Bagel
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Bagel

Voici la recette des bagels ces petits pains avec un trou au centre ,perso j'ai réalisé 8 bagels en doublant la recette , après à vous d'ajouter la garniture de votre choix thon, mayo, tomate, oignon, poulet, salade, fromage etc...
  • farine
  • eau
  • sel
  • jaune d’oeuf
  • sucre
  • Graine de sésame
  • Levure fraiche de boulanger
  • Blanc d'œuf
farine, eau, sel, jaune d’oeuf, sucre, Graine de sésame, Levure fraiche de boulanger, Blanc d'œuf
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 150 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’oeuf - ( pour la dorure )
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de Graine de sésame - ( facultatif )
  • 12 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 Blanc d'œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin mettre la levure et l'eau t° 25°c mélange 3 pendant 1 min

  2. 2

    Couper la chauffe et ajouter la farine , le sel , le sucre , le blanc d'œuf vitesse 2 pendant 5 min

  3. 3

    On obtient une pâte à pain ferme ,ôter le pétrin et laisser pousser pendant 1 h dans le bol recouvert d'un torchon humide et du couvercle anti-éclaboussures

  4. 4

    Au bout d'1 h dégazer la pâte et diviser en 4 part égal

  5. 5

    Former des boules et réaliser un trou au centre en faisant tourner les bagels autour du doigt

  6. 6

    Disposer les bagels sur une toile silpat en les espaçant et laisser pousser 30 min

  7. 7

    Préchauffer le four à 200°c

  8. 8

    Badigeonner les bagels avec un pinceau de jaune d'œuf ( vous pouvez les saupoudrer de graine de sésame ) puis les enfourner pour 15 min

  9. 9

    Coupé en 2 et garnir de la préparation de votre choix

  • 6