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Babka à la pâte à tartiner
Gourmet Expérience 171

Babka à la pâte à tartiner

  • farine
  • beurre pommade
  • sel
  • pate a tartiner
  • sucre
  • noisettes torréfiées et concassées
  • Levure fraiche de boulanger
  • Dorure
  • Lait entier
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 45 grammes de beurre pommade
  • 5 grammes de sel
  • 150 grammes de pate a tartiner
  • 60 grammes de sucre
  • 50 grammes de noisettes torréfiées et concassées
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 Dorure
  • 150 grammes de Lait entier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, placez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait. Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 6 minutes et validez.

  2. 2

    2. Incorporez le beurre pommade petit à petit Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 20 minutes et validez. Attention, votre robot peut bouger un peu avec la force de la pâte, donc restez à coter du robot pendant le pétrissage. Vous devez obtenir une pâte élastique qui se détache des parois du bol.

  3. 3

    3. Laissez la pâte dans la cuve sans accessoire. Couvrez avec le couvercle anti-projection. Réglez le minuteur sur 35 minutes et la température sur 35°C et validez. La pâte doit lever.

  4. 4

    4. Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.

  5. 5

    5. Etalez ensuite la pâte en un grand rectangle de la longueur de votre moule à cake et de trois fois sa largeur.

  6. 6

    6. Etalez la pâte à tartiner sur la pâte, puis répartissez les noisettes sur la pâte à tartiner.

  7. 7

    7. Roulez la pâte en un rouleau de la longueur du moule, puis coupez-la en deux sur la longueur.

  8. 8

    8. Enroulez les deux morceaux puis placez la brioche dans un moule beurré.

  9. 9

    9. Laissez-la pousser pendant environ 1 heure à température ambiante, dorez-la à l’aide d’un pinceau.

  10. 10

    10. Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 30 à 35 minutes.

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