
Babka à la pâte à tartiner
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- farine
- beurre pommade
- sel
- pate a tartiner
- sucre
- noisettes torréfiées et concassées
- Levure fraiche de boulanger
- Dorure
- Lait entier
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 250 grammes de farine
- 45 grammes de beurre pommade
- 5 grammes de sel
- 150 grammes de pate a tartiner
- 60 grammes de sucre
- 50 grammes de noisettes torréfiées et concassées
- 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
- 1 Dorure
- 150 grammes de Lait entier
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Dans le bol du robot, placez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait. Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 6 minutes et validez.
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2
2. Incorporez le beurre pommade petit à petit Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 20 minutes et validez. Attention, votre robot peut bouger un peu avec la force de la pâte, donc restez à coter du robot pendant le pétrissage. Vous devez obtenir une pâte élastique qui se détache des parois du bol.
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3
3. Laissez la pâte dans la cuve sans accessoire. Couvrez avec le couvercle anti-projection. Réglez le minuteur sur 35 minutes et la température sur 35°C et validez. La pâte doit lever.
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4
4. Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
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5. Etalez ensuite la pâte en un grand rectangle de la longueur de votre moule à cake et de trois fois sa largeur.
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6
6. Etalez la pâte à tartiner sur la pâte, puis répartissez les noisettes sur la pâte à tartiner.
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7
7. Roulez la pâte en un rouleau de la longueur du moule, puis coupez-la en deux sur la longueur.
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8
8. Enroulez les deux morceaux puis placez la brioche dans un moule beurré.
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9. Laissez-la pousser pendant environ 1 heure à température ambiante, dorez-la à l’aide d’un pinceau.
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10. Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 30 à 35 minutes.
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