
Babka
- 1
- farine de blé T45
- sel
- lait
- Oeufs (2 environ)
- Beurre tempéré
- pate a tartiner
- sucre
- Levure de boulanger fraîche
En details
- Recette pour 1 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine de blé T45
- 1 1⁄2 cuillères à café de sel
- 200 millilitres de lait
- 100 grammes d'Oeufs (2 environ)
- 70 grammes de Beurre tempéré
- 50 grammes de pate a tartiner
- 60 grammes de sucre
- 25 grammes de Levure de boulanger fraîche
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mettre les ingredients dans le bol du cc dans cette ordre : lait, sucre, sel, farine. Installer le pétrin et mélanger vitesse 1
-
2
Au bout d'une minute environ ajouter la levure fraiche émiettée. Mélanger vitesse 2 pendant 10minutes.
-
3
Ajouter le beurre tempéré et mélanger vitesse 2 pendant 10minutes.
-
4
Former une belle boule avec la pâte couvrir et laisser poser 1h30 dans l 'endroit le plus chaud de la cuisine . (ou avec la fonction spéciale si vous avez la chance d 'avoir le dernier Cooking Chef ). LA pâte doit avoir doublé.
-
5
Étaler votre pâte de la longueur du moule à cake et d'au moins 3 fois sa largeur. (plus c 'st la large plus il y aura de couche )
-
6
Répartir la pâte à tartiner sur votre pâte étalée. Rouler votre pâte en boudin. Le placer 5 minutes au congèle pour qu'il se tienne bien .
-
7
Couper votre boudin en deux dans le sens de la longueur. Puis tresser votre brioche , l'intérieur du boudin (où on voit la pâte à tartiner ) vers le haut . Mettre votre tresse dans le moule à cake beurrer et fariner. Couvrir et laisser pousser à nouveau 45minutes.
-
8
Dorer votre brioche et enfourner à 180° départ four froid pour environ 30 minutes.
-
9
Régalez vous!!!!!
- 1