Pièce montée
- 1
- Ingrédient 1 - Crème pâtissière
- Jaunes d’oeufs
- sucre
- lait
- extrait de vanille
- Ingrédients 2 - pâte à choux
- eau
- lait
- beurre non salé
- sel
- farine
- oeufs
- Ingrédients 3 - caramel
- eau
- Sucre en poudre
- En supplément
- framboises
- Myrtilles
- mûres
- sucre glace
En details
- Recette pour 6 Portions
- Accessoires :
Ingredients
- Ingrédient 1 - Crème pâtissière
- 4 Jaunes d’oeufs
- 60 grammes de sucre
- 500 millilitres de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- Ingrédients 2 - pâte à choux
- 100 grammes d'eau
- 20 grammes de lait
- 40 grammes de beurre non salé
- 1 pincée de sel
- 80 grammes de farine
- 2 oeufs
- Ingrédients 3 - caramel
- 200 millilitres d'eau
- 250 grammes de Sucre en poudre
- En supplément
- 1 framboises
- 1 Myrtilles
- 1 mûres
- 1 sucre glace
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou utilisez un tapis en silicone.
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2
(Enveloppez le cône en carton dans du film plastique - si vous l'utilisez)
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3
(Graissez le moule à croquembouche - si vous l'utilisez)
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4
Battez légèrement les œufs.
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5
Pour la crème pâtissière, fixez le bol sur le robot, mettez la pince mélange facile et le fouet ballon.
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6
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait, la maïzena et l’extrait de vanille dans le bol, mettez le couvercle anti-projection.
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7
Réglez la température à 105 ºC, passez à la vitesse 3 (en utilisant la fonction HSHT), et portez à ébullition.
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8
Mélangez pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
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9
Réglez la température sur "OFF", continuez à mélanger à la vitesse 3 pendant 10 minutes supplémentaires.
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10
Transférez le mélange dans un grand bol, et placez un morceau de papier sulfurisé à la surface du mélange.
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11
Placez au réfrigérateur pour refroidir.
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12
Pour la pâte à choux, nettoyez le bol du robot, fixez le bol et le batteur souple.
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13
Ajoutez l’eau, le lait, le beurre, et le sel dans le bol.
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14
Réglez la température à 105°C, sélectionnez la vitesse 1. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez la farine.
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15
Passez à la vitesse 3 et continuez à mélanger pendant environ 2 minutes.
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16
Réglez la température sur "OFF", mélangez à la vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement.
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17
Une fois refroidi, augmentez la vitesse à 3 et ajoutez progressivement les œufs dans le bol du robot.
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18
Mélangez jusqu'à ce que l'œuf soit entièrement incorporé. Le mélange doit être épais et brillant.
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19
Mettez le mélange dans une poche à douille.
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20
Préchauffez le four à 190°C.
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21
Versez de petites quantités du mélange sur la plaque de cuisson ou un tapis en silicone.
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22
Veillez à ce qu'ils soient espacés d'au moins 2,5 cm.
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23
Utilisez le bout d'un doigt humide pour lisser le dessus des petits choux.
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24
Faites-les cuire au four préchauffé pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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25
Retirez les petits choux du four. À l'aide d'un pic, faites un trou dans la base des choux et remettez-les au four pendant 5 minutes pour sécher.
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26
Sortez les petits choux du four. Laissez-les refroidir complètement.
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27
Utilisez une poche à douille pour remplir chaque chou avec la crème.
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28
Pour le caramel, nettoyez le bol du robot et fixez-le.
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29
Ajoutez l’eau et le sucre dans le bol du robot et mettez le couvercle anti-projection.
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30
Réglez la température à 160°C, démarrez le robot et mélangez jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir.
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31
Réglez la température à 180°C, retirez la protection et continuez la cuisson jusqu'à ce que le sucre épaississe et se colore.
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32
Placez le moule à croquembouche préparé sur votre plat de service.
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33
Prenez un chou et trempez la base plate dans le caramel, fixez-le immédiatement au fond du moule, maintenez le chou en place jusqu'à ce que le caramel ait pris.
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34
Répétez l'opération avec tous les choux (en utilisant le caramel pour coller les choux les uns aux autres), jusqu'à ce que vous les ayez toutes utilisés.
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35
Laissez refroidir puis retirez le moule.
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36
Décorez-le avec des fruits rouges, saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.
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