
Tian de légumes anciens
- 12
- patate douce
- navets
- panais
- oignon rouge
- rutabaga
- Cube de bouillon
- courge
- huile d'olive
- butternut
- sel et poivre
- quatre epice
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Les Disques du bol multifonction
Ingredients
- 1 patate douce
- 3 navets
- 3 panais
- 1 oignon rouge
- 1 rutabaga
- 1 Cube de bouillon
- 1 tranche de courge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de butternut
- 1 sel et poivre
- 1 quatre epice
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver et éplucher les légumes
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2
Emincer finement les légumes (sauf l'oignon) séparément à l'aide du disque à émincer fin. Réserver
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3
Dans un plat à gratin, ou mieux une cocotte fermée (j'utilise pour ma part mon ultra pro e chez Tupperware qui permet une cuisson à l'étouffée sans que les légumes se dessèchent) disposer les légumes en alternant les couleurs et en plaçant les tranches à la verticale. Bien serrer les légumes et remplir tout le plat. Emincer finement l'oignon et insérer les rondelles d'oignon dans les interstices.
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4
Arroser d'un peu d'huile d'olive et de bouillon de volaille composé d'un cube dilué dans 200 grammes d'eau. Saler, poivrer si besoin et saupoudrer de quatre épices
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5
Enfourner pour 1h à 180°C cocotte fermée puis 15 min en retirant le couvercle pour faire dorer. Si vous effectuer la cuisson dans un plat à gratin, cuire à 160°C pendant 1h30 environ et en rajoutant du bouillon en cours de cuisson si les légumes dessèchent trop
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