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Tian de légumes anciens
Gourmet Premium 3010

Tian de légumes anciens

recette issue du blog cookingjulia, l'avantage c'est qu'on y mets les légumes qu'on a sous la main!!
  • patate douce
  • navets
  • panais
  • oignon rouge
  • rutabaga
  • Cube de bouillon
  • courge
  • huile d'olive
  • butternut
  • sel et poivre
  • quatre epice
patate douce, navets, panais, oignon rouge, rutabaga, Cube de bouillon , courge, huile d'olive, butternut, sel et poivre, quatre epice
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 patate douce
  • 3 navets
  • 3 panais
  • 1 oignon rouge
  • 1 rutabaga
  • 1 Cube de bouillon
  • 1 tranche de courge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de butternut
  • 1 sel et poivre
  • 1 quatre epice
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les légumes

  2. 2

    Emincer finement les légumes (sauf l'oignon) séparément à l'aide du disque à émincer fin. Réserver

  3. 3

    Dans un plat à gratin, ou mieux une cocotte fermée (j'utilise pour ma part mon ultra pro e chez Tupperware qui permet une cuisson à l'étouffée sans que les légumes se dessèchent) disposer les légumes en alternant les couleurs et en plaçant les tranches à la verticale. Bien serrer les légumes et remplir tout le plat. Emincer finement l'oignon et insérer les rondelles d'oignon dans les interstices.

  4. 4

    Arroser d'un peu d'huile d'olive et de bouillon de volaille composé d'un cube dilué dans 200 grammes d'eau. Saler, poivrer si besoin et saupoudrer de quatre épices

  5. 5

    Enfourner pour 1h à 180°C cocotte fermée puis 15 min en retirant le couvercle pour faire dorer. Si vous effectuer la cuisson dans un plat à gratin, cuire à 160°C pendant 1h30 environ et en rajoutant du bouillon en cours de cuisson si les légumes dessèchent trop

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