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Tatin de tomates confites
Gourmet Premium 2084

Tatin de tomates confites

  • pâte brisée (voir recette de base)
  • tomates
  • gousses d’ail
  • mesclun
  • roquette
  • Parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
pâte brisée (voir recette de base), tomates, gousses d’ail, mesclun, roquette, Parmesan, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de pâte brisée (voir recette de base)
  • 2 kilogrammes de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 400 grammes de mesclun
  • 100 grammes de roquette
  • 50 grammes de Parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 90 °C en chaleur tournante. Mondez, coupez en 4, puis épépinez les tomates. Épluchez, émincez les gousses d’ail. Déposez les tomates et l’ail sur une plaque lèchefrite. Arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez pour 3 heures de cuisson.

  2. 2

    Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez finement la pâte brisée et foncez-la dans un cercle de 24 cm de diamètre. Posez-la sur une plaque de cuisson. Piquez-la à la fourchette. Faites-la cuire à blanc, en la couvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’un poids, dans le four pendant 25 minutes. Enlevez le papier sulfurisé et le poids. Laissez refroidir.

  3. 3

    Lavez, séchez le mesclun et la roquette. Réalisez des copeaux de parmesan. Disposez le mesclun et la roquette sur la tarte. Recouvrez des pétales de tomates confites. Saupoudrez de copeaux de parmesan.

  4. 4

    Servez aussitôt.

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