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Tarte tatin d'endives aux chèvres
Gourmet Premium 742

Tarte tatin d'endives aux chèvres

  • farine
  • miel
  • huile
  • beurre
  • lait
  • sucre roux
  • Petites Endives
  • buche de chèvre
  • romarin
farine, miel, huile, beurre, lait, sucre roux, Petites Endives, buche de chèvre, romarin
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine - POUR LA PÂTE BRISEE
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 1⁄2 centilitres d'huile - POUR LA PÂTE BRISEE
  • 40 grammes de beurre
  • 12 1⁄2 centilitres de lait - POUR LA PÂTE BRISEE
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 6 Petites Endives
  • 1 buche de chèvre
  • 1 pincée de romarin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LA PÂTE BRISEE:

  2. 2

    Mettez la farine, l'huile et le sel dans le bol du robot et mélangez à vitesse 2 avec le batteur k jusqu'à former une fine chapelure.

  3. 3

    Arrosez le mélange avec le lait, pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement et ce jusqu'à former une pâte ( vitesse minimum). IMPORTANT : Ne pas trop pétrir.

  4. 4

    Formez une boule et faire reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

  5. 5

    POUR LES ENDIVES :

  6. 6

    Lavez et coupez en deux les endives. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le romarin puis le miel . Faites cuire sur feu moyen 10 min.

  7. 7

    Tapissez le fond d’un moule à manqué de noisettes de beurre et de sucre roux. Disposez les endives dans le moule, puis le chèvre en petites morceaux, poivrez. Etalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez la pâte brisée par dessus et enfoncez les bords tout autour du moule.

  8. 8

    Enfournez pour 30 mn à 180° dans un four préchaufé. Démoulez dès la sortie du four en retournant la tatin délicatement sur un plat de service. Dégustez avec une salade verte

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