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Tarte Tatin aux endives
Gourmet Premium 940

Tarte Tatin aux endives

  • Farine de Blé T55
  • Eau froide
  • Jaunes d’oeufs
  • beurre
  • sel
  • endive(s)
  • beurre
  • cassonade
Farine de Blé T55, Eau froide, Jaunes d’oeufs, beurre, sel, endive(s), beurre, cassonade
Portrait de Marianne Finck
Recette soumise par MarWill
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 7 centilitres d'Eau froide
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 80 grammes de beurre - température ambiante
  • 2 grammes de sel
  • 1 kilogramme d'endive(s)
  • 100 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâte brisée, verser la farine, l'eau, les 2 jaunes d'œufs, les 80gr de beurre à température ambiante et le sel dans le bol. Installer le batteur K, régler le variateur sur vitesse 1 et mélanger 2 minutes

  2. 2

    Façonner une boule à la main, envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes

  3. 3

    Eplucher et laver les endives

  4. 4

    Faire fondre 75gr de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement. Saler et poivrer

  5. 5

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

  6. 6

    Au bout de 30 minutes, les endives doivent être tendres. S'il reste de l'eau de cuisson, faire évaporer.

  7. 7

    Verser la cassonade dans le fond d'un moule à tarte, parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les disposer de façon esthétique.

  8. 8

    Etaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en recouvrir les endives.

  9. 9

    Enfourner pour 25 minutes

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