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Tarte épinards mozzarella
Gourmet Premium 942

Tarte épinards mozzarella

Une délicieuses tartes pour un repas du soir ou servi froide en morceau pour un apéro
  • épinards
  • mozzarella
  • crème liquide
  • beurre
  • oeufs
  • Parmesan
  • sel
  • poivre
  • Pignon de pin
  • pâte brisée
épinards, mozzarella, crème liquide, beurre, oeufs, Parmesan, sel, poivre, Pignon de pin, pâte brisée
Portrait de Delphine RIVIERE
Recette soumise par Figi85
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de épinards - crus coupés
  • 400 grammes de mozzarella
  • 140 grammes de crème liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 grammes de Pignon de pin - facultatif
  • 1 pâte brisée - ma recette:https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/recettes-rapides/pate-brisee-1
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le mélangeur et mettre le beurre à fondre à 140°C 1 min30 vitesse continu

  2. 2

    Installer le couvercle et incorporer petit à petit les épinards par la goulotte (environ 4 min 30) tout en laissant l'agitation et la cuisson. Dès que tous les épinards sont ajoutés, retirer le couvercle, ajouter le batteur souple et poursuivre la cuisson 5 min

  3. 3

    Ajouter la crème, baisser la température à 90°C et poursuivre la cuisson 10 min.

  4. 4

    A la fin de ce temps mettre la température sur OFF et ajoute la mozzarella coupée en cube, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger 5 min vitesse continu

  5. 5

    Laisser refroidir. Pendant ce temps mettre le four à chauffer à 200°C. Etaler la pâte brisée. Si vous avez choisi de mettre des pignons de pin vous pouvez les torréfier.

  6. 6

    Quand le four est chaud, ajouter les oeufs (et les pignons de pin) à la préparation et mélanger 30s

  7. 7

    Vider la préparation sur la pâte et enfourner à 200°C pendant 35 min.

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