
Tarte épinards mozzarella
- 1
- épinards
- mozzarella
- crème liquide
- beurre
- oeufs
- Parmesan
- sel
- poivre
- Pignon de pin
- pâte brisée
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de épinards - crus coupés
- 400 grammes de mozzarella
- 140 grammes de crème liquide
- 20 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 grammes de Pignon de pin - facultatif
- 1 pâte brisée - ma recette:https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/recettes-rapides/pate-brisee-1
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Installer le mélangeur et mettre le beurre à fondre à 140°C 1 min30 vitesse continu
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2
Installer le couvercle et incorporer petit à petit les épinards par la goulotte (environ 4 min 30) tout en laissant l'agitation et la cuisson. Dès que tous les épinards sont ajoutés, retirer le couvercle, ajouter le batteur souple et poursuivre la cuisson 5 min
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3
Ajouter la crème, baisser la température à 90°C et poursuivre la cuisson 10 min.
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4
A la fin de ce temps mettre la température sur OFF et ajoute la mozzarella coupée en cube, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger 5 min vitesse continu
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5
Laisser refroidir. Pendant ce temps mettre le four à chauffer à 200°C. Etaler la pâte brisée. Si vous avez choisi de mettre des pignons de pin vous pouvez les torréfier.
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6
Quand le four est chaud, ajouter les oeufs (et les pignons de pin) à la préparation et mélanger 30s
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7
Vider la préparation sur la pâte et enfourner à 200°C pendant 35 min.
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