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Tarte au potiron
Gourmet Premium 4840

Tarte au potiron

Astuces du cuisinier :Si vous préférez, vous pouvez remplacer le sirop d'érable par de la vergeoise. Si vous en avez, vous pouvez utiliser de la purée de potiron nature surgelée.
  • Aucun
  • beurre
  • farine
  • sel
  • sucre glace
  • œuf(s)
  • Aucun
  • potiron
  • eau
  • crème fraîche
  • œuf(s)
  • sirop d'érable
  • 4 épices  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte sablée:
  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de sucre glace
  • 1 œuf(s)
  • ingrédients pour la garniture:
  • 500 grammes de potiron
  • 1 litre d'eau
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 2 œuf(s)
  • 150 grammes de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de 4 épices  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le beurre en dés et le mettre dans le Bol du robot avec la farine, le sel et le sucre glace. Installer le Batteur K et le Couvercle Anti-Projections. Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1.

  2. 2

    Ajouter l'œuf dans le Bol du robot. Régler le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur 1.

  3. 3

    Sortir la pâte du Bol, former une boule et l'envelopper d'un film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  4. 4

    Eplucher et couper le potiron en morceaux. Mettre le potiron dans le Panier Vapeur. Verser 1 l d'eau dans le Bol du robot. Installer le Panier Vapeur et le Couvercle Anti-Projections. Régler la température au maximum, le minuteur sur 25 min et la vitesse sur « mélange 3 ».  Egoutter le potiron et le laisser refroidir.

  5. 5

    Une fois le potiron refroidi, le mettre dans le Blender avec tous les ingrédients de la crème. Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 4.

  6. 6

    Préchauffer le four à 180°C.

  7. 7

    Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et foncer le moule ou le cercle à tarte. Verser la crème sur le fond de tarte. Enfourner pour 40 min environ.

  • 6