Accueil Recettes Légumes et accompagnements Tajine de butternut aux échalotes raisins et amandes
Tajine de butternut aux échalotes raisins et amandes
Gourmet 1912

Tajine de butternut aux échalotes raisins et amandes

Cette tajine peut aussi accompagner une viande grillée ou rôtie.
  • butternut
  • harissa
  • échalotes ciselées
  • miel liquide
  • Gousses d'ail pelées et écrasées
  • coriandre ciselée
  • raisin(s) sec(s)
  • sel
  • amandes émondées
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • eau chaude
butternut, harissa, échalotes ciselées, miel liquide, Gousses d'ail pelées et écrasées, coriandre ciselée, raisin(s) sec(s), sel, amandes émondées, poivre noir, huile d’olive, eau chaude
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 400 grammes de butternut - pelé, épépiné et coupé en petites tranches
  • 1 cuillère à soupe d'harissa - 1 ou 2 càs selon les goûts
  • 8 échalotes ciselées
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 Gousses d'ail pelées et écrasées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée - un petit bouquet
  • 120 grammes de raisin(s) sec(s)
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes d'amandes émondées
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 50 centilitres d'eau chaude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Réglez la température sur 160°C et faites chauffer.

  2. 2

    Installez le mélangeur et faites colorer les échalotes et l’ail écrasé durant 2 minutes vitesse 3.

  3. 3

    Ajoutez les raisins secs, les amandes, la harissa, le miel et le buternut. Poursuivez le mélange pour enrober le tout à 140 °C durant 1 minute vitesse 1.

  4. 4

    Versez 50 cl d’eau chaude pour remplir la base. Installez et fermez le couvercle anti projection. Laissez cuire à 102°, minuteur sur 20 minutes, vitesse 1 et intervalle 3.

  5. 5

    Salez et poivrez. Dressez le plat et parsemez de coriandre. Servez chaud accompagné de quartiers de citron.

  • 4