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Tagliatelles vertes, crème de curry et saumon fumé
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Tagliatelles vertes, crème de curry et saumon fumé

  • Aucun
  • farine
  • Semoule
  • œuf(s)
  • sel
  • huile d’olive
  • épinard
  • Aucun
  • échalote
  • huile d’olive
  • bouillon de poule
  • crème fraîche
  • curry Madras
  • sel
  • poivre
  • saumon fumé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 225 grammes de farine
  • 75 grammes de Semoule - de blé fine
  • 2 œuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 100 grammes de épinard
  • Pour la crème de curry :
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 décilitre de bouillon de poule
  • 1 décilitre de crème fraîche - épaisse
  • 1 cuillère à café de curry Madras
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1 Confectionner des tagliatelles vertes Laver les épinards, les cuire 5 minutes à l’eau bouillante, les rafraîchir et les égoutter.Les presser entre les mains pour extraire l’eauInstaller le bol multifonction équipé du couteau sur le robot et mixer les épinards pour obtenir une purée.Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre la farine, la semoule et le sel

  2. 2

    Ajouter l’huile d’olive, les œufs et la purée d’épinard

  3. 3

    Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse 1 afin d’obtenir une boule

  4. 4

    Placer cette boule sur une assiette, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30 minutes.2 réaliser la crème de curryEplucher et ciseler l’échalote.Mettre l’huile d’olive dans le bol équipé du mélangeur

  5. 5

    Régler le thermostat sur 140°C et la vitesse sur « mélange 3 ».Lorsque l’huile est chaude, y faire suer l’échalote sans coloration

  6. 6

    Régler le thermostat sur 140°C et la vitesse sur « mélange 1 »

  7. 7

    Ajouter le bouillon de poulet et la crème, réduire à consistance onctueuse en réglant la température sur 110°C et la vitesse sur « mélange 1 ».Ajouter le curry

  8. 8

    Rectifier l’assaisonnement.Tailler le saumon fumé en lamelles dans la longueur des tranches.3 Préparer les tagliatellesPartager la pâte en quatre.Installer le laminoir sur la sortie lente du robot

  9. 9

    Etaler la pâte à une épaisseur de 2 mm en réglant le robot sur la vitesse qui vous convient le mieux.Retirer le laminoir et installer la filière à tagliatelles

  10. 10

    Y passer les feuilles de pâte pour réaliser les tagliatelles.Les cuire dans de l’eau bouillante salée bouillante pendant deux minutes

  11. 11

    Les égoutter, les mélanger à la crème au curry.Ajouter les lamelles de saumon fumé.Servir dans un plat de service.

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