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Tagliatelles vertes au coulis d’oseille
GourmetPremium 3446

Tagliatelles vertes au coulis d’oseille

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • bouquet(s)de persil
  • sel
  • Aucun
  • oseille
  • botte(s) d'oignon(s) nouveaux
  • crème fraîche
  • beurre
  • huile d'olive
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à tagliatelles :
  • 500 grammes de farine
  • 5 œuf(s)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet(s)de persil
  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour la sauce :
  • 400 grammes d'oseille
  • 1 botte(s) d'oignon(s) nouveaux
  • 30 centilitres de crème fraîche - liquide entière
  • 20 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâte :

  2. 2

    Laver, sécher et effeuiller le persil

  3. 3

    Le mixer avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupe d'eau dans le Blender à vitesse 7

  4. 4

    Réaliser la recette de base pour pâte souple en adaptant les quantités, en utilisant le jus de persil pour colorer la pâte

  5. 5

    Passer la pâte au laminoir à pâtes fraîches (en réglant l'épaisseur en plusieurs étapes de 1 à 5), puis la découper à l'aide de la filière rouleau tagliatelles

  6. 6

    Préparation de la sauce :

  7. 7

    Débarrasser l'oseille de ses tiges, puis la laver et l'essorer

  8. 8

    Éplucher et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles

  9. 9

    Dans une casserole, faire revenir sans coloration les oignons nouveaux avec le beurre et l'oseille

  10. 10

    Cuire 2 à 3 min

  11. 11

    Ajouter la crème liquide et laisser frémir pendant environ 5 min

  12. 12

    Verser le contenu de la casserole dans le Blender et mixer

  13. 13

    Cuire les tagliatelles « al dente » dans un grand volume d'eau salée (10 g de sel par litre d'eau)

  14. 14

    Les égoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive

  15. 15

    Dresser les tagliatelles dans des assiettes creuses et verser le coulis d'oseille au milieu

  16. 16

    Servir aussitôt

  17. 17

    Idées Essayez une variante avec des épinards et des œufs pochés

  18. 18

    Pour une version rouge, remplacez le persil par des tomates confites et l'oseille par des poivrons rouges.

  19. 19

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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