
Soufflé courgettes jambon
- 0
- beurre
- courgettes
- farine
- Parmesan
- lait
- rapé de jambon
- oeufs
- comté râpé
- noix de muscade
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 30 grammes de beurre
- 2 courgettes
- 40 grammes de farine
- 50 grammes de Parmesan
- 40 centilitres de lait
- 50 grammes de rapé de jambon
- 3 oeufs
- 50 grammes de comté râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Eplucher les courgettes et les découper. Mettre dans le bol multifonctions et lancer la cuisson à 110 degrés pendant 20 minutes.
-
2
Mixer les courgettes dans le blender, vitesse maximum afin d'obtenir une purée de fruits.
-
3
Dans le bol du robot, verser le beurre. Faire fondre sans accessoire à 60 degrés mélanger 3.
-
4
Une fois le beurre fondu, installer le batteur souple. Verser la farine. Lancer le robot à 90 degrés, mélange 1. Une fois que la farine et le beurre sont liés, ajouter le lait. Lancer le robot toujours 90 degrés, mélange 1 pendant une dizaine de minutes. La béchamel doit être bien épaisse.
-
5
Verser dans la béchamel la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre.
-
6
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la béchamel. Mélanger.
-
7
Monter les blancs en neige. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
-
8
Incorporer 3 cuillères de purée de courgette ainsi que les fromages et le jambon.
-
9
Verser dans un plat à soufflé et enfourner pendant environ 30 minutes à four chaud (200 degrés).
- 0