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Soufflé courge saint nectaire
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Soufflé courge saint nectaire

  • oeufs
  • Courge butternut
  • beurre
  • Saint Nectaire
  • farine
  • comté râpé
  • lait
  • noix de muscade
oeufs, Courge butternut, beurre, Saint Nectaire, farine, comté râpé, lait, noix de muscade
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1 Courge butternut
  • 30 grammes de beurre
  • 100 grammes de Saint Nectaire
  • 40 grammes de farine
  • 100 grammes de comté râpé
  • 40 centilitres de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher la courge et la découper en morceaux. Mettre la courge dans le panier vapeur et lancer la cuisson à 110 degrés pendant 25 minutes.

  2. 2

    Mettre la courge dans le blender et mixer.

  3. 3

    Dans le bol du robot, verser le beurre. Faire fondre sans accessoire à 60 degrés mélanger 3.

  4. 4

    Une fois le beurre fondu, installer le batteur souple. Verser la farine. Lancer le robot à 90 degrés, mélange 1. Une fois que la farine et le beurre sont liés, ajouter le lait. Lancer le robot toujours 90 degrés, mélange 1 pendant une dizaine de minutes. La béchamel doit être bien épaisse.

  5. 5

    Verser dans la béchamel la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre.

  6. 6

    Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la béchamel. Mélanger.

  7. 7

    Monter les blancs en neige. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

  8. 8

    Installer l'accessoire à mélange délicat et incorporer petit à petit les blancs d'oeufs montés en neige à la béchamel, vitesse minimum.

  9. 9

    Incorporer les fromages, 3 cuillères à soupe de purée de légumes .

  10. 10

    Verser dans un plat à soufflé et enfourner pendant environ 30 minutes à four chaud (200 degrés).

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