
Soufflé courge saint nectaire
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- oeufs
- Courge butternut
- beurre
- Saint Nectaire
- farine
- comté râpé
- lait
- noix de muscade
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 oeufs
- 1 Courge butternut
- 30 grammes de beurre
- 100 grammes de Saint Nectaire
- 40 grammes de farine
- 100 grammes de comté râpé
- 40 centilitres de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Eplucher la courge et la découper en morceaux. Mettre la courge dans le panier vapeur et lancer la cuisson à 110 degrés pendant 25 minutes.
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2
Mettre la courge dans le blender et mixer.
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3
Dans le bol du robot, verser le beurre. Faire fondre sans accessoire à 60 degrés mélanger 3.
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4
Une fois le beurre fondu, installer le batteur souple. Verser la farine. Lancer le robot à 90 degrés, mélange 1. Une fois que la farine et le beurre sont liés, ajouter le lait. Lancer le robot toujours 90 degrés, mélange 1 pendant une dizaine de minutes. La béchamel doit être bien épaisse.
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5
Verser dans la béchamel la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre.
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6
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la béchamel. Mélanger.
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7
Monter les blancs en neige. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
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8
Installer l'accessoire à mélange délicat et incorporer petit à petit les blancs d'oeufs montés en neige à la béchamel, vitesse minimum.
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9
Incorporer les fromages, 3 cuillères à soupe de purée de légumes .
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10
Verser dans un plat à soufflé et enfourner pendant environ 30 minutes à four chaud (200 degrés).
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