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Soufflé aux épinards
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Soufflé aux épinards

  • beurre
  • rapé de jambon
  • farine
  • comté râpé
  • lait
  • Noix de muscasde
  • oeufs
  • Epinards à la crème
beurre, rapé de jambon, farine, comté râpé, lait, Noix de muscasde, oeufs, Epinards à la crème
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 30 grammes de beurre
  • 50 grammes de rapé de jambon
  • 40 grammes de farine
  • 50 grammes de comté râpé
  • 40 centilitres de lait
  • 1 pincée de Noix de muscasde
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'Epinards à la crème
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, verser le beurre. Faire fondre sans accessoire à 60 degrés mélanger 3.

  2. 2

    Une fois le beurre fondu, installer le batteur souple. Verser la farine. Lancer le robot à 90 degrés, mélange 1. Une fois que la farine et le beurre sont liés, ajouter le lait. Lancer le robot toujours 90 degrés, mélange 1 pendant une dizaine de minutes. La béchamel doit être bien épaisse.

  3. 3

    Verser dans la béchamel la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre.

  4. 4

    éparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la béchamel. Mélanger.

  5. 5

    Monter les blancs en neige. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

  6. 6

    Installer l'accessoire à mélange délicat et incorporer petit à petit les blancs d'oeufs montés en neige à la béchamel, vitesse minimum.

  7. 7

    Incorporer le fromage, les épinards et le jambon râpé.

  8. 8

    Verser dans un plat à soufflé et enfourner pendant environ 30 minutes à four chaud (200 degrés).

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