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Soufflé à la rhubarbe
GourmetPremium 3960

Soufflé à la rhubarbe

  • rhubarbe
  • sucre vanillé
  • lait
  • Maïzena
  • œuf(s)
  • sucre
  • sel
  • sucre glace
  • beurre pour les ramequins
rhubarbe, sucre vanillé, lait, Maïzena, œuf(s), sucre, sel, sucre glace, beurre pour les ramequins
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de rhubarbe
  • 1 de sucre vanillé
  • 30 centilitres de lait
  • 20 grammes de Maïzena
  • 1 œuf(s)
  • 50 grammes de sucre - en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de beurre pour les ramequins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons

  3. 3

    Mettre la rhubarbe et le sucre vanillé dans le Bol du robot

  4. 4

    Installer le Batteur Souple

  5. 5

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  6. 6

    Débarrasser la compote et laver le Bol du robot

  7. 7

    Mettre 20 cl de lait dans le bol du Robot 

  8. 8

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  9. 9

    Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le lait restant

  10. 10

    Séparer le blanc du jaune d'œuf, réserver le blanc

  11. 11

    Mettre le jaune d'œuf dans un saladier avec le sucre en poudre et fouetter vigoureusement

  12. 12

    Ajouter le mélange maïzena/lait dans le saladier et bien mélanger

  13. 13

    Verser le lait chaud dans le saladier sans cesser de remuer

  14. 14

    Remettre le mélange dans le Bol du robot

  15. 15

    Installer le Batteur Souple,

  16. 16

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  17. 17

    Débarrasser la crème et laver le Bol du robot

  18. 18

    Mettre le blanc d'œuf dans le bol du Robot avec une pincée de sel

  19. 19

    Installer le Fouet Ballon

  20. 20

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur minimum

  21. 21

    Augmenter la vitesse graduellement jusqu'au maximum pour battre le blanc d'œuf en neige ferme

  22. 22

    Ajouter le sucre glace dans le Bol du robot

  23. 23

    Régler le minuteur sur 30 s et la vitesse au maximum

  24. 24

    Mélanger la compote et la crème puis incorporer délicatement le blanc d'œuf

  25. 25

    Beurrer les 4 ramequins et y répartir la préparation

  26. 26

    Enfourner pour 15 min et servir aussitôt

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