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Shakshukah de Leibovitz et Ottolenghi
Gourmet Premium 396

Shakshukah de Leibovitz et Ottolenghi

une recette traditionnelle du pourtour de la mediterrannée, il existe des variantes de shakshuka ( tchekchouka , chakchouka ..etc)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivrons rouges
  • poivre
  • oignon
  • paprika
  • gousses d'ail pelées hachées
  • graines de carvi moulues
  • piment
  • cumin
  • Curcuma en poudre
  • tomates fraiches
  • concentré de tomate
  • sucre
  • légumes verts ( blette, épinard, ou kale ou persil)
  • oeufs
  • feta
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Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sel - 1/2 cuiller à café
  • 2 poivrons rouges - coupés en dés
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 gousses d'ail pelées hachées
  • 1 pincée de graines de carvi moulues - 1/2 cac
  • 1 piment - petit ou un demi
  • 1 pincée de cumin - 3/4 de cac
  • 1 pincée de Curcuma en poudre - 1/2 cac
  • 1 kilogramme de tomates fraiches - ou remplacer par 2 boites de 400g de tomates pelées
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 morceau de sucre
  • 100 grammes de légumes verts ( blette, épinard, ou kale ou persil)
  • 4 oeufs
  • 120 grammes de feta
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le mélangeur; Faire chauffer l'huile d'olive (120°) dans le bol et y faire rissoler l'oignon et l'ail , quand ils commencent à dorer ajouter les poivrons coupés et le piment ciselé fin(facultatif);cuire pendant 10 mn environ en vérifiant que les poivrons soeint tendres sinon prolonger la cuisson

  2. 2

    ajouter le sel et les épices, puis le concentré de tomate et les tomates coupées en dés ,et le sucre ; laisser tourner à 100° pendant 15 à 20 mn pour laisser épaissir la sauce puis ajouter les légumes verts et prolonger la cuisson de 5 mn

  3. 3

    répartir les légumes dans 4 ramequins allant au four assez larges ; creuser un trou au centre et y casser 1 oeuf dans chaque ramequin , sale poivrer l'oeuf puis répartir des dés de feta autour

  4. 4

    Enfourner à 180°C pour 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits (selon le gout de chacun).Servir avec du pain (du pain pita de préférence).

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