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Semoule de chou fleur
Gourmet Premium 3061

Semoule de chou fleur

Surprenez vos invités avec cette semoule de chou-fleur. Un légume économique, qui change et surtout qui a perdu son goût de chou-fleur… Vous pouvez aussi créer de jolies présentations en moulant la semoule dans des emporte-pièces.
  • chou-fleur
  • coriandre moulue
  • huile d'olive
  • poivre de Madagascar
  • sel
  • sel au céleri
  • noix de muscade râpée
chou-fleur, coriandre moulue, huile d'olive, poivre de Madagascar , sel, sel au céleri, noix de muscade râpée
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1⁄2 chou-fleur
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Les laver.

  2. 2

    • Equiper le bol multifonctions du couteau et mixer les bouquets de chou-fleur en 3 fois. Cela permet d’avoir une semoule plus régulière. Mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. On doit obtenir des grains de 2/3 mm. Réserver dans un saladier.

  3. 3

    • Faire chauffer l'huile d'olive pendant 2 minutes à 110° C en mélange 3 dans le bol inox muni du mélangeur.

  4. 4

    • Ajouter la semoule chou-fleur et les épices.

  5. 5

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et cuire 15/20 minutes.

  6. 6

    • Si le fond a attaché, bien mélanger avec la spatule. Le gratiné va disparaître très rapidement.

  7. 7

    • Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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