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Sauté de haricots verts et céleri en branches
Gourmet Premium 2439

Sauté de haricots verts et céleri en branches

Très bon accompagnement pour la plupart des viandes et volailles comme par exemple avec recette dont lien ci-dessous « Coquelets garnis de farce aux châtaignes ».
  • Haricots verts
  • beurre doux
  • les tiges d’un pied de céleri
  • sel
  • Oignon jaune
  • poivre
  • gousses d'ail
  • huile
Haricots verts, beurre doux, les tiges d’un pied de céleri, sel, Oignon jaune, poivre, gousses d'ail, huile
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'Haricots verts
  • 1 cuillère à soupe de beurre doux
  • 1 les tiges d’un pied de céleri
  • 1 pincée de sel
  • 1 Oignon jaune
  • 1 pincée de poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez choisir de cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée, quelques minutes seulement suffiront !

  1. 1

    Versez 2 litres d’eau dans le bol et chauffez l’eau à 110°C. Équeutez les haricots verts, rincez et placez les dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur et le couvercle antiprojection fermé, réglez la température sur 110°C et le minuteur sur 20 minutes environ. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient al denté.

  2. 2

    Pendant ce temps, détaillez les tiges de céleri en tranches assez fines et lavez les. Hachez fin l’oignon et les gousses d’ail.

  3. 3

    Réservez les haricots et lavez le bol. Installez le mélangeur, la pince de mélange et le couvercle, faites chauffer l’huile sur 180°C durant 30 secondes, variateur de vitesse sur 1. Versez y l’oignon et l’ail sans soulever la tête du CC et faites revenir durant 1 minute.

  4. 4

    Ajoutez le céleri par la fenêtre du couvercle et cuire à 120°, mélange vitesse 1 durant 7 minutes cad jusqu’à ce qu’il soit al denté. La durée devra être adaptée à la quantité de céleri. Pour cette recette j’ai utilisé une dizaine de branches.

  5. 5

    Ajoutez les haricots verts, la noisette de beurre et laissez réchauffer quelques instants. Salez et poivrez au goût.

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