
Sauté de haricots verts et céleri en branches
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- Haricots verts
- beurre doux
- les tiges d’un pied de céleri
- sel
- Oignon jaune
- poivre
- gousses d'ail
- huile
En details
- Recette pour 5 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes d'Haricots verts
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- 1 les tiges d’un pied de céleri
- 1 pincée de sel
- 1 Oignon jaune
- 1 pincée de poivre
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Pour gagner du temps, vous pouvez choisir de cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée, quelques minutes seulement suffiront !
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1
Versez 2 litres d’eau dans le bol et chauffez l’eau à 110°C. Équeutez les haricots verts, rincez et placez les dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur et le couvercle antiprojection fermé, réglez la température sur 110°C et le minuteur sur 20 minutes environ. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient al denté.
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2
Pendant ce temps, détaillez les tiges de céleri en tranches assez fines et lavez les. Hachez fin l’oignon et les gousses d’ail.
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3
Réservez les haricots et lavez le bol. Installez le mélangeur, la pince de mélange et le couvercle, faites chauffer l’huile sur 180°C durant 30 secondes, variateur de vitesse sur 1. Versez y l’oignon et l’ail sans soulever la tête du CC et faites revenir durant 1 minute.
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4
Ajoutez le céleri par la fenêtre du couvercle et cuire à 120°, mélange vitesse 1 durant 7 minutes cad jusqu’à ce qu’il soit al denté. La durée devra être adaptée à la quantité de céleri. Pour cette recette j’ai utilisé une dizaine de branches.
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5
Ajoutez les haricots verts, la noisette de beurre et laissez réchauffer quelques instants. Salez et poivrez au goût.
Voir recette de référence : Coquelets garnis de farce aux châtaignes
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