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Sauce bolognaise maison
Gourmet 331

Sauce bolognaise maison

sauce bolognaise faites avec les tomates du jardin , accompagner de spaghetti maison un vin rosé de type costière de Nimes .Ou également idéale pour préparer vos conserve en multipliant les doses
  • viande boeuf
  • oignons jaunes
  • lardons
  • carottes
  • tomates roma
  • vin blanc
  • sel, poivre ,herbes de provences ,basilic
viande boeuf, oignons jaunes , lardons, carottes, tomates roma, vin blanc, sel, poivre ,herbes de provences ,basilic
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de viande boeuf - ou viande bœuf déjà hacher
  • 1 oignons jaunes
  • 100 grammes de lardons
  • 100 grammes de carottes
  • 250 grammes de tomates roma - pour ma part celle du jardin
  • 15 centilitres de vin blanc
  • 1 gramme de sel, poivre ,herbes de provences ,basilic - a votre préférence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Idéale en grosse quantités pour faire des bocaux . Pour l'hiver ,un imprévue.

  1. 1

    Préparation : Pelez émincez l'oignon . Coupez le bout des carottes et les passez dans l'appareil a brunoise (ou la faire au couteau). Hachez la viande de bœuf au hachoir (ou l’achetez toute prête). Coupez les tomates en quartier. Émincer le basilic frais .

  2. 2

    Faire revenir les lardons,l'oignon puis les carottes 15 minutes feu doux. Avec couvercle. Ajoutez le bœuf haché laisser dorer en remuant régulièrement.Déglacer au vin blanc

  3. 3

    Ajoutez les tomates.Salez,poivrez,épicer a votre guise.Laissez mijoter 1h30 . A dégustez directement ou en bocaux .

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