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Salade de mâche aux dattes medjool sumac croûtons et noisettes
Gourmet Premium 861

Salade de mâche aux dattes medjool sumac croûtons et noisettes

Une salade originale dans les mélanges de saveurs
  • salade mâche (ou pousses d'épinards)
  • vinaigre de noix
  • jus de citron
  • oignon rouge petit
  • dattes medjool
  • beurre
  • tranches de pain de mie
  • huile d'olive
  • noisettes torréfiées
  • sumac en poudre
  • piment d'Espelette
salade mâche (ou pousses d'épinards) , vinaigre de noix, jus de citron, oignon rouge petit, dattes medjool, beurre, tranches de pain de mie, huile d'olive, noisettes torréfiées, sumac en poudre , piment d'Espelette
Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 paquet de salade mâche (ou pousses d'épinards)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 oignon rouge petit
  • 100 grammes de dattes medjool
  • 30 grammes de beurre
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 grammes de noisettes torréfiées
  • 2 cuillères à soupe de sumac en poudre - épice au goût citronné indispensable dans cette salade
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

dans cette recette le CC sert à torréfier les noisettes et dorer les croûtons

  1. 1

    couper les dattes medjool en petits bouts et l'oignon finement ciselé et mettre à mariner 20 mn dans un saladier avec le vinaigre et le citron

  2. 2

    pendant ce temps mettre les noisettes dans le bol et les torréfier 2 mn à 140° en surveillant jusqu'à torréfaction , puis stopper tout et réserver les noisettes pour les concasser une fois refroidies

  3. 3

    mettre le beurre dans le bol et le faire fondre à 100°puis couper les tranches de pain de mie en petits carrés et les faire crépiter dans le beurre chaud pour les dorer puis les réserver

  4. 4

    Au moment d'assaisonner la salade : jeter l'excédent de vinaigre de la marinade, en gardant l'oignon et les dattes ; mettre la mâche dans le saladier, ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le sumac puis les croûtons, le jus de citron et l'huile d'olive ; bien mélanger le tout et parsemer avec les noisettes concassées

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