Accueil Recettes Légumes et accompagnements Salade de lentilles au fenouil
Salade de lentilles au fenouil
GourmetPremium 2669

Salade de lentilles au fenouil

Recette Weight Watchers que j'ai adaptée. Idéale pour le soir en plat complet ou en salade le midi.
  • Lentilles vertes
  • bouquet garni
  • carottes
  • huile d'olive
  • fenouil
  • huile de noix
  • oignon(s)
  • jus de citron
  • ail
Lentilles vertes, bouquet garni, carottes, huile d'olive, fenouil, huile de noix, oignon(s), jus de citron, ail
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • 3 carottes
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • 2 oignon(s)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les lentilles dans le bol et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition sans accessoire, avec le couvercle anti projection, 110°C, mélange 3 (compter environ 9 minutes).

  2. 2

    Dès l'ébullition, égoutter les lentilles et les refroidir sous l'eau froide. Réserver.

  3. 3

    Dans le bol mettre une demi cuillère à soupe d'huile d'olive. Programmer sur mélange 3, sans accessoire, 1 minute, 140°C.

  4. 4

    A l'aide du bol multifonction et le disque n°6, émincer les carottes et les oignons. Hacher l'ail. Mettre le tout avec le bouquet garni dans le bol. Installer le batteur souple. Programmer sur mélange 3, 140°C, 5 minutes.

  5. 5

    Ajouter les lentilles, programmer sur 25 minutes, 90°C, mélange 3.

  6. 6

    Laisser tiédir voire refroidir totalement. Personnellement je laisse refroidir le tout au réfrigérateur une nuit. Préparer la vinaigrette à l'aide du jus de citron, de la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et la cuillère à café de noix.

  • 21