
Roulé de pommes de terre jambon raclette
- 4
- pommes de terre
- oignon
- fromage rapé
- jambon blanc
- fromage à raclette
- oeufs
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 1 oignon
- 70 grammes de fromage rapé
- 5 tranches de jambon blanc
- 250 grammes de fromage à raclette
- 3 oeufs
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Éplucher les pommes de terre et l'oignon puis les râper avec le bol multifonction et le disque n°3 (disque à gros trous).
-
2
Mélanger dans le bol du robot avec le pétrin,les pommes de terre râpées, l'oignon, le fromage râpé et les œufs . Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone (30 * 40 cm).
-
3
Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes. Les pommes de terre doivent dorer.
-
4
Sortir le plat du four et démouler le "paillasson" très délicatement. Le laisser cuire encore 5 minutes sur l'autre face (la face qui était en dessous se retrouve au-dessus.
-
5
Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre puis répartir dessus les tranches de jambons. Rouler ensuite le paillasson.
-
6
Remettre au four pendant 10-15 minutes à 180° Servir bien chaud, découper en tranches pour une jolie présentation.
- 4