Accueil Recettes Légumes et accompagnements Roulé de pommes de terre jambon raclette
Roulé de pommes de terre jambon raclette
GourmetPremium 17562

Roulé de pommes de terre jambon raclette

  • pommes de terre
  • oignon
  • fromage rapé
  • jambon blanc
  • fromage à raclette
  • oeufs
pommes de terre, oignon, fromage rapé, jambon blanc, fromage à raclette, oeufs
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 70 grammes de fromage rapé
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 250 grammes de fromage à raclette
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon puis les râper avec le bol multifonction et le disque n°3 (disque à gros trous).

  2. 2

    Mélanger dans le bol du robot avec le pétrin,les pommes de terre râpées, l'oignon, le fromage râpé et les œufs . Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone (30 * 40 cm).

  3. 3

    Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes. Les pommes de terre doivent dorer.

  4. 4

    Sortir le plat du four et démouler le "paillasson" très délicatement. Le laisser cuire encore 5 minutes sur l'autre face (la face qui était en dessous se retrouve au-dessus.

  5. 5

    Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre puis répartir dessus les tranches de jambons. Rouler ensuite le paillasson.

  6. 6

    Remettre au four pendant 10-15 minutes à 180° Servir bien chaud, découper en tranches pour une jolie présentation.

  • 4