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Risotto de chou fleur aubergine et poivron
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Risotto de chou fleur aubergine et poivron

Après la semoule de chou-fleur, voici le "risotto" de chou-fleur. Cela change avantageusement le goût du chou-fleur. L'essayé, c'est l'adopté !
  • chou-fleur
  • sel au céleri
  • belle aubergine violette
  • poivre en mélange 5 baies
  • gros poivron
  • oignon nouveau
  • huile d'olive
chou-fleur, sel au céleri, belle aubergine violette, poivre en mélange 5 baies, gros poivron, oignon nouveau, huile d'olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1⁄2 chou-fleur
  • 1 cuillère à café de sel au céleri
  • 1 belle aubergine violette
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 gros poivron
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Détailler le chou-fleur en bouquets. Les laver et réserver.

  2. 2

    • Couper les extrémités de l’aubergine. La laver, l’essuyer. La couper en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 4 toujours dans la longueur afin d’obtenir de longues tiges.

  3. 3

    • Oter le trognon du poivron, le peler et le couper en 2. Retirer les parties blanches et les graines.

  4. 4

    • Mettre en place le couteau sur le bol multifonctions et hacher le chou-fleur à vitesse 3 jusqu’à consistance de gros grains de riz. Ne pas trop hacher pour ne pas faire de la bouillie à la cuisson. Réserver dans un saladier.

  5. 5

    • Retirer le couteau et mettre en place le disque à émincer 4 mm. Emincer les aubergines et le poivron. Réserver dans le bol.

  6. 6

    • Peler l’oignon et l’émincer au couteau.

  7. 7

    • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le bol inox, 1 cuillère à café de sel au céleri et du poivre en mélange 5 baies.

  8. 8

    • Installer le mélangeur. Régler la température sur 120° C et la vitesse sur Mélange 3.

  9. 9

    • Chauffer 3 minutes. Ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes sur Mélange 2.

  10. 10

    • Ajouter le chou-fleur, faire revenir 3 minutes.

  11. 11

    • Ajouter les aubergines et poivrons. Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 20 minutes.

  12. 12

    • Rectifier l’assaisonnement si besoin.

  13. 13

    • Servir aussitôt.

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