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Risotto de chou fleur
Gourmet 115

Risotto de chou fleur

Simple et délicieux !
  • oignon
  • beurre
  • Parmesan
  • Fleurettes de chou-fleur
  • vin blanc
  • crème liquide
  • de Maïzena®
  • sel
  • curry
oignon, beurre, Parmesan, Fleurettes de chou-fleur, vin blanc, crème liquide, de Maïzena®, sel, curry
Portrait de Yann KOBYLKO-BAYBAUD
Recette soumise par MaïkoCook
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon
  • 30 grammes de beurre - ou margarine
  • 50 grammes de Parmesan - en morceau
  • 500 grammes de Fleurettes de chou-fleur - Frais ou surgelés
  • 50 grammes de vin blanc - Sec
  • 150 grammes de crème liquide - Ou mascarpone
  • 1 cuillère à café de de Maïzena®
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez remplacer la crème liquide par du mascarpone et dégustez cette recette avec des noix de Saint-Jacques au lard.
Vous pouvez sélectionnez les programmes automatique "risotto", pour plus de simplicité !

  1. 1

    Coupez l'oignon en quatre et mixez-le 5 seconde / vitesse 5.Versez la mixture dans le bol du robot, ajoutez 15 g de beurre. Réglez la vitesse sur 140°C, validez et faite chauffer.Installez le mélangeur, sélectionnez l'intervalle de mélange sur 0 et réglez le variateur de vitesse sur "mélange". Faites suer 5 minutes.

  2. 2

    Râpez le parmesan 10 sec/vitesse 9. Réservez.Coupez les fleurettes de chou-fleur et mixez-les 5 sec/vitesse 4.

  3. 3

    Ajoutez les fleurettes de chou-fleur mixées dans le bol, le vin, 130g de crème (ou mascarpone), le sel et le curry.Faites cuire 20 minutes à 100°C, sélectionnez l'intervalle de mélange sur 2, sans vitesse.

  4. 4

    Ajoutez la Maïzena délayée préalablement dans le reste de crème et du parmesan.Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.5.

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