
Risotto de chou fleur
- 0
- oignon
- beurre
- Parmesan
- Fleurettes de chou-fleur
- vin blanc
- crème liquide
- de Maïzena®
- sel
- curry
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 oignon
- 30 grammes de beurre - ou margarine
- 50 grammes de Parmesan - en morceau
- 500 grammes de Fleurettes de chou-fleur - Frais ou surgelés
- 50 grammes de vin blanc - Sec
- 150 grammes de crème liquide - Ou mascarpone
- 1 cuillère à café de de Maïzena®
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curry
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Vous pouvez remplacer la crème liquide par du mascarpone et dégustez cette recette avec des noix de Saint-Jacques au lard.
Vous pouvez sélectionnez les programmes automatique "risotto", pour plus de simplicité !
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1
Coupez l'oignon en quatre et mixez-le 5 seconde / vitesse 5.Versez la mixture dans le bol du robot, ajoutez 15 g de beurre. Réglez la vitesse sur 140°C, validez et faite chauffer.Installez le mélangeur, sélectionnez l'intervalle de mélange sur 0 et réglez le variateur de vitesse sur "mélange". Faites suer 5 minutes.
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2
Râpez le parmesan 10 sec/vitesse 9. Réservez.Coupez les fleurettes de chou-fleur et mixez-les 5 sec/vitesse 4.
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3
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur mixées dans le bol, le vin, 130g de crème (ou mascarpone), le sel et le curry.Faites cuire 20 minutes à 100°C, sélectionnez l'intervalle de mélange sur 2, sans vitesse.
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4
Ajoutez la Maïzena délayée préalablement dans le reste de crème et du parmesan.Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.5.
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