Accueil Recettes Légumes et accompagnements Risotto aux fanes de radis et crevettes
Risotto aux fanes de radis et crevettes
Gourmet Premium 1006

Risotto aux fanes de radis et crevettes

Pour ne plus jeter les fanes de radis, c'est délicieux! Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des épinard, fanes de navets nouveaux, de carottes.. J'ai aussi réalisé ce risotto avec un fumet de crevettes maison réalisé ce we, la recette est ici: http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/fumet-de-crevettes-roses
  • riz arborio
  • copeaux de parmesan
  • fumet de crevette
  • vin blanc
  • echalotte
  • beurre
  • Fanes de radis
  • sel et poivre
riz arborio, copeaux de parmesan, fumet de crevette, vin blanc, echalotte, beurre, Fanes de radis, sel et poivre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 350 grammes de riz arborio
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
  • 1 litre de fumet de crevette - ou fumet de poisson, de volaille
  • 200 millilitres de vin blanc
  • 1 echalotte
  • 1 morceau de beurre
  • 1 Fanes de radis - les fanes d'une botte de radis
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre votre morceau de beurre dans le bol. Faire fondre à 80°C sans accessoire vitesse M3

  2. 2

    Eplucher et ciselez l'échalotte. Mettre dans le bol avec le batteur souple et faire fondre à 80°C pendant 2 min vitesse M3

  3. 3

    Pendant ce temps laver et equeuttez les fanes de radis pour ne garder que les feuilles. Egoutter avec une essoreuse à salade. Ciselez les feuilles.

  4. 4

    Ajouter les fanes de radis aux échalottes et mélanger à vitesse M2 à 100°C pendant 2min

  5. 5

    Ajouter le riz et faire revenir 2min à 100°C vitesse M2

  6. 6

    Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à absorption

  7. 7

    Ajouter le bouillon et cuire 18 min vitesse M2 à 100°C

  8. 8

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

  9. 9

    Servir chaud parsemé de copeaux de parmesan, avec un steak de thon par exemple!

  • 19