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Recette de base pour pâte souple
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Recette de base pour pâte souple

  • farine
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • eau
  • sel
farine, œuf(s), huile d'olive, eau, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 4 œuf(s)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cette recette est réalisée avec l'Appareil à Pâtes Fraîches italiennes (laminoir)

  2. 2

    Battre légèrement les œufs avec une fourchette

  3. 3

    Mettre la farine, l'huile et les œufs dans le bol du robot équipé du Pétrin

  4. 4

    Mélanger à vitesse 3-4 pendant 2 à 3 min, en ajoutant l'eau au fur et à mesure ; le mélange doit se présenter sous forme de miettes, tout en conservant une apparence humide

  5. 5

    Éteindre l'appareil, puis rassembler la pâte et la pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  6. 6

    Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer pendant 20 à 30 min au frais

  7. 7

    Fixer le laminoir sur le robot et régler le bouton situé sur le côté du laminoir sur 1 (écartement maximum des rouleaux)

  8. 8

    Aplatir un morceau de pâte et saupoudrer de la farine entre les rouleaux

  9. 9

    Passer le morceau de pâte entre les rouleaux à plusieurs reprises, jusqu'à l'obtention d'une surface lisse

  10. 10

    Resserrer progressivement l'écartement des rouleaux du laminoir jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée en repassant à chaque fois la pâte dans l'accessoire

  11. 11

    Couper les bandes de pâte à la taille désirée

  12. 12

    Laisser si possible sécher les pâtes pendant 3 à 4 heures avant de les cuire

  13. 13

    Idées Pour un assaisonnement optimal des pâtes, pesez la quantité de sel mise dans l'eau de cuisson en mettant 10 g de sel pour 1 litre d'eau.

  14. 14

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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