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Recette de base pour pâte sèche
Gourmet Premium 4387

Recette de base pour pâte sèche

  • farine
  • œuf(s)
  • sel
farine, œuf(s), sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 4 œuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cette recette est réalisée avec l'Appareil Pasta Fresca pour les pâtes filières rondes (pâte sèche).

  2. 2

    Battre légèrement les œufs avec une fourchette

  3. 3

    Mettre la farine dans le bol du robot équipé du Batteur K à vitesse minimale et ajouter un à un les œufs

  4. 4

    Augmenter la vitesse au fur et à mesure (maximum 4)

  5. 5

    Laisser tourner le robot pendant 30 à 40 sec puis l'arrêter

  6. 6

    Gratter la farine qui a pu rester sur le Batteur K et sur les parois du bol

  7. 7

    Remettre en marche et mélanger pendant encore 30 sec ; la mixture doit ressembler à des miettes grossières

  8. 8

    Installer la filière pour le type de pâtes désiré et réaliser vos pâtes

  9. 9

    Laisser, si possible, sécher les pâtes pendant 1 heure avant de les cuire

  10. 10

    Idées Pour un assaisonnement optimal des pâtes, pesez la quantité de sel mise dans l’eau de cuisson en mettant 10 g de sel pour 1 litre d’eau.

  11. 11

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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