
Recette de base pour pâte sèche
- 2
- farine
- œuf(s)
- sel
En details
- Recette pour 8 personnes
- Régime : Végétarien
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 400 grammes de farine
- 4 œuf(s)
- 1 pincée de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Cette recette est réalisée avec l'Appareil Pasta Fresca pour les pâtes filières rondes (pâte sèche).
-
2
Battre légèrement les œufs avec une fourchette
-
3
Mettre la farine dans le bol du robot équipé du Batteur K à vitesse minimale et ajouter un à un les œufs
-
4
Augmenter la vitesse au fur et à mesure (maximum 4)
-
5
Laisser tourner le robot pendant 30 à 40 sec puis l'arrêter
-
6
Gratter la farine qui a pu rester sur le Batteur K et sur les parois du bol
-
7
Remettre en marche et mélanger pendant encore 30 sec ; la mixture doit ressembler à des miettes grossières
-
8
Installer la filière pour le type de pâtes désiré et réaliser vos pâtes
-
9
Laisser, si possible, sécher les pâtes pendant 1 heure avant de les cuire
-
10
Idées Pour un assaisonnement optimal des pâtes, pesez la quantité de sel mise dans l’eau de cuisson en mettant 10 g de sel pour 1 litre d’eau.
-
11
Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".
- 2