Accueil Recettes Légumes et accompagnements Ratatouille méditerranéenne
Ratatouille méditerranéenne
Gourmet 4054

Ratatouille méditerranéenne

Ratatouille pour accompagner des grillades ou du poisson, cuisson en 2 temps pour des aubergines fondantes et pas spongieuses
  • 3 aubergines
  • 4 petites courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 petits oignons
  • sel
  • concassé de tomate
  • poivre
3 aubergines, 4 petites courgettes, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, 2 petits oignons, sel, concassé de tomate, poivre
Portrait de cecile bernardo
Recette soumise par cecile bernardo
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 3 aubergines - taille moyenne
  • 4 petites courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym - (facultatif)
  • 2 petits oignons
  • sel
  • concassé de tomate - ou 4 tomates bien parfumées
  • poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les aubergines en dés

  2. 2

    Mettre 3 cuillerées d'huile d'olive dans le bol. Installer le mélangeur (ne pas mettre l'aide qui se clipse sur la poignée car il écraserait les morceaux) et le cache anti-condensation. Chauffer à 140°C.

  3. 3

    Lorsque l'huile est chaude verser les aubergines et sélectionner mélange continu pendant 10 minutes.

  4. 4

    Pendant ce temps couper les oignons en dés, ainsi que les poivrons et les courgettes. Peler l'ail et couper en deux pour enlever le germe.

  5. 5

    Lorsque les aubergines sont prêtes, les réserver. Et sans rincer le bol, mettre le reste d'huile et faire chauffer à 140°C. Lorsque c'est chaud mettre les oignons, les poivrons, le sel et le poivre. Sélectionner mélange continu pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes ajouter les courgettes.

  6. 6

    Lorsque cette cuisson est finie, relever le robot, ajouter la boîte de tomates concassées, l'ail, et les aubergines, la branche de thym. Baisser, mettre le couvercle anti-eclaboussures. Et faire cuire à 95°C avec melange pause 1.

  • 0