Ratatouille
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Ratatouille

La meilleure ratatouille que j'ai pu déguster jusqu'à présent !
  • Oignon blanc
  • aubergines
  • poivron
  • huile d'olive
  • courgettes
  • Basilic
  • gousse d'ail
  • tomates grappes
  • bouquet garni
Oignon blanc, aubergines, poivron, huile d'olive, courgettes, Basilic, gousse d'ail, tomates grappes, bouquet garni
Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : L'Accessoire à brunoise

Ingredients

  • 1 Oignon blanc
  • 2 aubergines
  • 3 poivron - 1 jaune et deux rouges
  • 150 millilitres d'huile d'olive
  • 4 courgettes
  • 6 morceaux de Basilic - Feuilles
  • 2 gousse d'ail
  • 6 tomates grappes - Taille moyenne
  • 2 bouquet garni - 2 cubes de bouquet garni pour moi
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez l'oignon et ciselez le

  2. 2

    Pelez et ciselez les deux ails

  3. 3

    Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en cube (dans l'appareil a brunoise : vitesse 3)

  4. 4

    Chauffez de l'eau dans le CC a 100 degré, mélange 1. Incisez les tomates en croix. Dès ébullition plongez les tomates 10 secondes. Placez les tomates dans un récipient très froid (avec des glaçons idéalement).

  5. 5

    Pelez les tomates lorsqu'elles sont froides.

  6. 6

    Épépinez les tomates (gardez les pépins pour un coulis par exemple)

  7. 7

    installez le batteur souple Faites chauffez 3 cuillère à soupe d'huile d'olive Température Max, mélange 1, 1 minut

  8. 8

    Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons les tomates et deux cubes de bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire 30 min. Mélange 3, à 80°

  9. 9

    lavez et épluchez les aubergines. Coupez les en cube (appareil à brunoise : vitesse 3)

  10. 10

    Faites les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive environ 10 min, mélange 1, 110 degré. (Pour gagnez du temps, je ne fais pas au CC, pendant que mes tomates chauffe dans le CC, je les fait revenir dans une poêle. Mais si vous avez plusieurs CC ou du temps, n'hésitez pas!)

  11. 11

    Lavez et épluchez les courgettes. Coupez les en cubes (appareil à brunoise : vitesse 3)

  12. 12

    Faites les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive environ 10 min, mélange 1, 110 degré. La cuisson séparée des légumes permet de garder leur croquant et les vitamines !

  13. 13

    Lorsque les courgettes et aubergines sont cuites, ajoutez les dans la compote de tomate. Laissez cuire à 90 degré vitesse 1, 5 min environ

  14. 14

    Ajoutez du basilic et assaisonnez si besoin. La ratatouille est meilleure le lendemain lorsque tous les arole sont bien mélangé.

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