Ratatouille
Gourmet Premium 3172

Ratatouille

Vous pouvez augmenter les quantités si vous le souhaiter. Il faudra sans doute ajuster le temps de cuisson. Peut se préparer à l'avance et même se congeler Parfait pour accompagner vos barbecues de cet été
  • aubergines
  • huile d'olive
  • courgettes
  • Herbes de Provence
  • tomates
  • oignon
  • gousse d'ail
aubergines, huile d'olive, courgettes, Herbes de Provence, tomates, oignon, gousse d'ail
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 aubergines
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les légumes

  2. 2

    Monder les tomates si vous le souhaitez. Eplucher l'aubergines et les courgettes. Pour ma part j'épluche les courgettes 1 laniere sur 2 mais j'épluche pas l'aubergine.Eplucher également l'oignon

  3. 3

    Installer l'appareil à brunoise. Se placer sur vitesse 4 et couper les légumes: courgettes, aubergine, tomates et oignons dans un autre récipient que le bol inox.

  4. 4

    Dans le bol mettre l'huile. Cuire 1min à 100°C vitesse M3

  5. 5

    Mettre les légumes et installer le mélangeur. Ajouter la gousse d'ail rapée. Ajouter sel et poivre si vous le souhaitez. Cuire 8 minutes à vitesse M3 à 110°C avec le couvercle anti projections

  6. 6

    Ouvrir le capot du couvercle anti projections et prolonger la cuisson environ 7 minutes. Surveillez la cuisson et refermez le capot si vos légumes n'ont pas rendu trop d'eau. Prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas suffisant

  7. 7

    Ajouter les herbes de provence, sel et poivre si besoin et mélanger quelques secondes pour homogénéiser.

  8. 8

    Se déguste chaud ou froid

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