Ratatouille
Gourmet Premium 13277

Ratatouille

  • Oignon blanc
  • tomates
  • gousse d'ail
  • poivron rouge
  • branche de thym
  • poivron vert
  • boite de concentré de tomate
  • aubergine
  • sel/poivre
  • courgette(s)
  • sucre
Oignon blanc, tomates, gousse d'ail, poivron rouge, branche de thym, poivron vert, boite de concentré de tomate, aubergine, sel/poivre, courgette(s), sucre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Oignon blanc
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de thym
  • 1 poivron vert
  • 1⁄2 boite de concentré de tomate
  • 1 aubergine
  • 1 pincée de sel/poivre
  • 2 courgette(s)
  • 1 pincée de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    pour réaliser la ratatouille, laver et éplucher les poivrons et l'oignon.

  2. 2

    Laver le reste des légumes et retirer les extrémités et les graines

  3. 3

    Eplucher et écraser la gousse d'ail

  4. 4

    Tailler les légumes en cubes avec l'accessoire à brunoises sans les mélanger. Installer le bol équipé du mélangeur. Verser l'huile d'olive. Régler la température sur 140°C et sur mélange 2. Quand l'huile est chaude ( 140°C), ajouter les oignons, le thym et l'ail écrasé. Cuire pendant 2 minutes.

  5. 5

    Ajouter ensuite dans l'ordre et toutes les minutes: poivrons, aubergines, courgettes, tomates puis laisser cuire 7 minutes supplémentaires.

  6. 6

    Quand tout est cuit, ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et le sucre.

  7. 7

    Cuire 2 minutes puis égoutter dans une passoire et débarrasser dans un saladier. Mettez un film au contact et garder bien au chaud.

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