Accueil Recettes Légumes et accompagnements Râpés de potiron
Râpés de potiron
GourmetPremium 6145

Râpés de potiron

Petites galettes rapides à faire pour un repas du soir léger, accompagné de salade verte. J ai utilisé du potiron que j ai décongelé une nuit au réfrigérateur et que j ai râpé plusieurs heures au préalable afin de le laisser dans une passoire pour le débarrasser d un maximum d eau. Possibilité de les préparer à l avance, se réchauffe très bien à la poêle ou au four.
  • potiron
  • sel
  • farine
  • poivre
  • oeufs
  • levure chimique
  • oignon
  • Brins de Ciboulette
  • Gousse d Ail
potiron, sel, farine, poivre, oeufs, levure chimique, oignon, Brins de Ciboulette, Gousse d Ail
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de potiron
  • 3 pincées de sel
  • 40 grammes de farine
  • 2 pincées de poivre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oignon
  • 10 Brins de Ciboulette
  • 1 Gousse d Ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction équipé du disque à râper gros, râper le potiron, le mettre dans une passoire afin de le débarrasser au maximum d eau.

  2. 2

    Râper avec le même disque l oignon et l ail.

  3. 3

    Dans le bol du cooking chef équipé du batteur k mettre tous les ingrédients ( couper la ciboulette en petits morceaux ), mélanger vitesse 2, environ 3 minutes.

  4. 4

    Chauffer une poêle avec une cuillere à soupe d huile et déposer une cuillere à soupe de pâte potiron, chauffer à feu doux et bien attendre que la premiere face soit cuite avant de retourner et de cuire la seconde face. Compter environ 4 minutes par face. J'ai obtenu des galettes bien régulières en disposant des petits cercles préalablement huilés dans la poêle.

  • 21