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Râpée stephanoise
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Râpée stephanoise

Râpée à la pomme de terre/courgette
  • Pomme de terre
  • poivre
  • courgette
  • huile
  • oeufs
  • farine blanche
  • sel
Pomme de terre, poivre, courgette, huile, oeufs, farine blanche, sel
Portrait de nathalie leclercq
Recette soumise par nathleclercq
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 8 Pomme de terre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 courgette
  • 1 litre d'huile
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un 1ier temps éplucher les pomme de terre. Les laver pour enlever l'amidon. Laver les courgettes. Mettre le bol multifonction avec le disque numéro 2. Râper les courgettes ainsi que les pomme de terre.

  2. 2

    Mettre le tout dans un saladier. Mélanger les 2 ingrédients. Casser par dessus les 2 oeufs, mettre le sel, le poivre et la farine.

  3. 3

    Avec vos mains ( ou avec la cuillère mais avec les mains c'est mieux) mélanger tous les ingrédients.

  4. 4

    Recouvrez le fond d'une poêle avec de l'huile. A l'aide d'une louche plate façonner des petites "galettes" de pomme de terre. Les mettre dans la poêle. Quand le 1ier côté est doré retourner la râpée et faire dorer le 2ieme côté. Quand la râpee est cuite la mettre sur du papier absorbant afin d'absorber l'excès d'huile.

  5. 5

    A déguster avec une salade verte soit chaude soit froide.

  6. 6

    PS: pour les gourmands moi je les aime chaude avec du vinaigre dessus. Bonne régalade.

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