
Quartiers de pommes de terre épicés à la sauce crème-ciboulette et sauce tomate piquante
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Quartier de pommes épicés.
- orange(s)
- citron(s)
- moutarde de Dijon
- sel
- piment
- huile de tournesol
- pomme(s) de terre
- Aucun
- brin(s) de ciboulette
- crème fraîche
- Aucun
- ciboule(s)
- tomate(s) séchées
- huile d’olive
- piment
- tomate(s)
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 orange(s) - coupée en deux
- 1 citron(s) - coupé en deux
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment - en poudre
- 45 millilitres d'huile de tournesol
- 600 grammes de pomme(s) de terre - grattées et coupées en 6 dans le sens de la longueur
ingrédients pour la sauce crème-ciboulette
- 25 brin(s) de ciboulette - fraîche coupés en morceaux de 2,5 cm de longueur
- 150 millilitres de crème fraîche
ingrédients pour la sauce tomatepiquante
- 2 ciboule(s) - coupées en 4
- 50 grammes de tomate(s) séchées - au soleil marinées dans l’huile
- 30 millilitres d'huile d’olive
- 1 piment - petit, finement haché ( ou 0,5 cuillère(s) à café de piment en poudre)
- 2 tomate(s) - coupées en deux épépinées et finement hachées
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettez un plat à rôtir dans le four et préchauffez ce dernier à 220°C (thermostat 7).
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2
A l’aide du Presse-Agrumes, extrayez le jus de l’orange et du citron.
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3
Mélangez ces jus avec la moutarde, le sel et le piment en poudre.
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4
Mettez les pommes de terre et l’huile dans le plat à rôtir chaud et mélangez-les bien afin de les recouvrir d’huile.
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5
Faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
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6
Ajoutez la sauce à base d’agrumes et de moutarde et mélangez à nouveau.
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7
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (Après 15 minutes de cuisson, mélangez les pommes de terre pour qu’elles cuisent de manière homogène).
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8
Pendant ce temps, préparez les sauces :
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9
A l’aide du Bol Multi-Pro équipé du couteau, hachez grossièrement la ciboulette.
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10
Incorporez-la dans la crème puis versez la sauce dans une petite coupelle.
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11
A l’aide du Bol Multi-Pro, hachez grossièrement les ciboules
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12
Retirez-les et réservez-les.
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13
Mettez les tomates séchées et l’huile d’olive dans le Bol Multi-Pro, puis mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière.
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14
Incorporez les piments hachés ou le piment en poudre, les oignons, les tomates hachées et les ciboules.
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15
Versez le tout dans une petite coupelle.
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16
Servez les quartiers de pommes de terre accompagnés de ces sauces.
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