Accueil Recettes Légumes et accompagnements Quartiers de pommes de terre épicés à la sauce crème-ciboulette et sauce tomate piquante
Quartiers de pommes de terre épicés à la sauce crème-ciboulette et sauce tomate piquante
Gourmet Premium 4754

Quartiers de pommes de terre épicés à la sauce crème-ciboulette et sauce tomate piquante

Quartier de pommes épicés.

  • orange(s)
  • citron(s)
  • moutarde de Dijon
  • sel
  • piment
  • huile de tournesol
  • pomme(s) de terre
  • Aucun
  • brin(s) de ciboulette
  • crème fraîche
  • Aucun
  • ciboule(s)
  • tomate(s) séchées
  • huile d’olive
  • piment
  • tomate(s)
orange(s), citron(s), moutarde de Dijon, sel, piment, huile de tournesol, pomme(s) de terre, Aucun, brin(s) de ciboulette, crème fraîche, Aucun, ciboule(s), tomate(s) séchées, huile d’olive, piment, tomate(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 orange(s) - coupée en deux
  • 1 citron(s) - coupé en deux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de piment - en poudre
  • 45 millilitres d'huile de tournesol
  • 600 grammes de pomme(s) de terre - grattées et coupées en 6 dans le sens de la longueur
  • ingrédients pour la sauce crème-ciboulette
  • 25 brin(s) de ciboulette - fraîche coupés en morceaux de 2,5 cm de longueur
  • 150 millilitres de crème fraîche
  • ingrédients pour la sauce tomatepiquante
  • 2 ciboule(s) - coupées en 4
  • 50 grammes de tomate(s) séchées - au soleil marinées dans l’huile
  • 30 millilitres d'huile d’olive
  • 1 piment - petit, finement haché ( ou 0,5 cuillère(s) à café de piment en poudre)
  • 2 tomate(s) - coupées en deux épépinées et finement hachées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez un plat à rôtir dans le four et préchauffez ce dernier à 220°C (thermostat 7).

  2. 2

    A l’aide du Presse-Agrumes, extrayez le jus de l’orange et du citron.

  3. 3

    Mélangez ces jus avec la moutarde, le sel et le piment en poudre.

  4. 4

    Mettez les pommes de terre et l’huile dans le plat à rôtir chaud et mélangez-les bien afin de les recouvrir d’huile.

  5. 5

    Faites-les cuire au four pendant 5 minutes.

  6. 6

    Ajoutez la sauce à base d’agrumes et de moutarde et mélangez à nouveau.

  7. 7

    Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (Après 15 minutes de cuisson, mélangez les pommes de terre pour qu’elles cuisent de manière homogène).

  8. 8

    Pendant ce temps, préparez les sauces :

  9. 9

     A l’aide du Bol Multi-Pro équipé du couteau, hachez grossièrement la ciboulette.

  10. 10

    Incorporez-la dans la crème puis versez la sauce dans une petite coupelle.

  11. 11

    A l’aide du Bol Multi-Pro, hachez grossièrement les ciboules

  12. 12

    Retirez-les et réservez-les.

  13. 13

    Mettez les tomates séchées et l’huile d’olive dans le Bol Multi-Pro, puis mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière.

  14. 14

    Incorporez les piments hachés ou le piment en poudre, les oignons, les tomates hachées et les ciboules.

  15. 15

    Versez le tout dans une petite coupelle.

  16. 16

     Servez les quartiers de pommes de terre accompagnés de ces sauces.

  • 3