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Purée de pommes de terre aux truffes
Gourmet Premium 2098

Purée de pommes de terre aux truffes

Pour les amoureux de la truffes, une recette toute simple pour la mettre en valeur.
  • pommes de terre
  • poivre
  • Truffes mélanosporum
  • beurre
  • crème liquide
  • sel
pommes de terre, poivre, Truffes mélanosporum, beurre, crème liquide, sel
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 1 1⁄2 cuillères à café de poivre
  • 50 grammes de Truffes mélanosporum
  • 75 grammes de beurre
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer la truffe avec une brosse à poils dur pour bien enlever la terre et le sable. Couper 12 très fines tranches à la mandoline, le plus finement possible. Râper le reste dans le bol multifonction avec le disque à râper fin. Réserver.

  2. 2

    Faire chauffer 2 litres d'eau avec le sel dans le bol inox à 110°C, sans accessoire.

  3. 3

    Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. (Le temps dépendra du type de pommes de terre choisi).

  4. 4

    Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter.

  5. 5

    Les remettre dans le bol inox, muni du batteur K et ajouter la crème, le beurre en morceaux et le poivre. Battre pendant 2 minutes sur vitesse 2.

  6. 6

    Une fois que la purée a la consistance désirée, rectifier éventuellement son assaisonnement et ajouter les truffes râpées. Mélanger avec le batteur K encore 30 secondes pour bien répartir les truffes.

  7. 7

    Placer la purée dans un cercle de présentation sur l'assiette de chaque convive et garnir de 3 lamelles de truffes.

  8. 8

    Bonne dégustation!

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