
Purée de pommes de terre au persil frais
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- Pomme de terre
- beurre
- gousse d'ail
- bouquet de persil
- lait
- sel, poivre
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 1200 grammes de Pomme de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 gousse d'ail - ou 2 si vous souhaitez un gout plus prononcé
- 1 bouquet de persil - Si vous prenez du surgelé, prenez l'équivalent de 3-4 cas
- 300 millilitres de lait
- 1 sel, poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver, éplucher et coupé vos pommes de terre en dés d'environ 1 à 2 cm de côté. Les morceaux de pomme de terre ne doivent pas être trop gros sinon il restera des morceaux. Placer les dans le bol, et ajouter le lait et compléter avec de l'eau à hauteur des pomme de terre (environ 300ml). Saler et poivrer, installer le couvercle anti-projection et programmer 30 min à 120°C.
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2
Vérifier la cuisson, les pomme de terre doivent s'écraser facilement. Si besoin prolonger de 5 min
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3
Egoutter les pomme de terre, garder le jus de cuisson.
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4
Remettre les pomme de terre dans le bol, et installer la batteur K. Ajouter un morceau de beurre et un peu de jus de cuisson (50ml environ) et mélanger à vit 4 jusqu'à obtenir la consistance désirée. Vous pouvez rajouter un peu de jus de cuisson pour une purée plus fluide.
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5
Eplucher l'ail et laver le persil. Mettre l'ail et les brins de persil (sans les tiges!) dans la minicuve. Enlever le batteur K du bol et mixer quelques sec à Vmax. Il faudra appuyer plusieurs fois sur P pour atteindre la vitesse max.
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6
Verser le contenu de la minicuve dans le bol, remettre le batteur K et mélanger à vitesse ' jusqu'à homogénéisation (1 a 2min)
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7
Accompagne parfaitement une viande ou un poisson!
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