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Purée de pomme de terre et de céleri
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Purée de pomme de terre et de céleri

Pour changer un peu de la purée traditionnelle tout en gardant le côté onctueux et gourmand de la pomme de terre, réhaussé par le céleri rave. On peut accompagner ce plat de saucisses et réaliser un saucisse-purée qui sort de l'ordinaire et qui ravira vos enfants.
  • pommes de terre
  • eau
  • boule de céleri-rave
  • crème allégée
  • beurre
  • sel
  • noix de muscade
pommes de terre, eau, boule de céleri-rave, crème allégée, beurre, sel, noix de muscade
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 1 1⁄2 litres d'eau
  • 700 grammes de boule de céleri-rave
  • 12 1⁄2 millilitres de crème allégée
  • 75 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez votre céleri rave et vos pommes de terre. Les couper en morceaux pas trop gros dans le bol du robot. L'important c'est d'avoir un rapport 2/3 de pommes de terre 1/3 de céleri pour garder la texture fondante de la purée de pomme de terre réhaussée par le céleri

  2. 2

    Mettre la température à 140°C et la vitesse sur mélange 3 Pendant 35 min. Vérifier avec la lame du couteau que les légumes soient bien cuits.

  3. 3

    Egoutter les pommes de terre et le céleri. Les passer au presse-purée. Ajouter les 75g de beurre.

  4. 4

    Insérer le batteur souple. Saler la purée et ajouter une pincée de muscade. Mettre la vitesse entre min et 1 et rajouter progressivement les 12.5 ml de crème liquide (je prends de la légère bio, c'est tout aussi bon et ça me donne bonne conscience). Mélanger pendant 2 min, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

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