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Purée de pomme de terre
Gourmet Premium 16820

Purée de pomme de terre

  • pommes de terre
  • beurre
  • lait ou de crème fluide
  • sel, poivre
pommes de terre, beurre, lait ou de crème fluide, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personne
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 75 grammes de beurre
  • 5 centilitres de lait ou de crème fluide
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, lavez, puis coupez en quartiers les pommes de terre.

  2. 2

    Versez-les dans le bol. Recouvrez de 2 l d’eau froide. Salez. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Faites cuire. Les pommes de terre doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson. Égouttez-les.

  3. 3

    Replacez les pommes de terre dans le bol. Salez, poivrez. Installez le batteur K et le couvercle antiprojection. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Mélangez en ajoutant au fur et à mesure le beurre coupé en cubes, puis le lait ou la crème chaude par la cheminée. Vous devez obtenir une texture homogène et lisse. Vérifiez l’assaisonnement.

  4. 4

    Servez aussitôt. Pour une variante : Ajoutez un peu de purée de brocoli ou de courgette pour réaliser une purée verte. Remplacez le beurre par de l’huile d’olive et parsemez d’herbes fraîches ciselées, comme la ciboulette ou le cerfeuil.

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