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Purée de pois cassé
Gourmet 3873

Purée de pois cassé

  • Pois cassés
  • poivre
  • carottes
  • huile d'olive
  • oignon
  • eau
  • ail
  • sel
Pois cassés, poivre, carottes, huile d'olive, oignon, eau, ail, sel
Portrait de Charles belliet
Recette soumise par charles belliet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de Pois cassés
  • 1 pincée de poivre
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 litres d'eau
  • 1 ail - Gousse
  • 2 pincées de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les carottes en rondelles, l'oignon en 4 et écrasez la gousse d'ail

  2. 2

    Mettre dans le bol un filet d'huile d'olive, y mettre les ingrédients de l'étape 1. Installez le mélangeur Réglez la température sur 140 degrés pendant 7 min. vitesse min, intervalle réglé sur 1.

  3. 3

    Versez les pois cassés dans le bol, laissez tourner pendant 3 min puis versez 2 litres d'eau chaude Mettre la température sur 100 degrés pendant 45 min, vitesse min, intervalle 7.

  4. 4

    Égouttez le contenu du bol dans une passoire en réservant le liquide. Versez dans le blender, mixer 3 ou 4 fois avec la fonction P. Vous pouvez modifier la texture en rajoutant un peu de jus réservé lors de l'égouttage. Ajustez l'assaisonnement suivant vos goûts puis Bon appétit.

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