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Purée de petits pois et polenta
Gourmet Premium 2054

Purée de petits pois et polenta

  • petits pois surgelés
  • crème fraîche liquide
  • beurre doux
  • Parmesan râpé
  • Grosse echalotte
  • Lait entier
  • bouillon cube de volaille
  • sel et poivre
  • Polenta ou semoule de blé fine
  • eau
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Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de petits pois surgelés
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide - 15 + 5
  • 70 grammes de beurre doux - 30 + 40
  • 80 grammes de Parmesan râpé
  • 1 Grosse echalotte
  • 40 centilitres de Lait entier
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 sel et poivre
  • 180 grammes de Polenta ou semoule de blé fine
  • 1 eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre de l'eau environ 1 litre à chauffer dans le bol a 100 °. Y mettre les petits pois à cuire pendant 10 mn toujours à 100° sur M3 sans ustensile.

  2. 2

    Égouttez les petits pois et reservez les dans un plat. Gardez l'eau de cuisson dans un saladier

  3. 3

    Pelez et emincez l'échalote. Mettre 30 g de beurre dans le bol et chauffer à 140 °. Installez le batteur souple et y faire revenir l'échalote pendant 3 mn à 100 °.

  4. 4

    dans un bol mesureur prélevez 50 cl de jus de cuisson des petits pois et y diluer la moitié du bouillon cube.

  5. 5

    Versez les petits pois dans le bol avec l'échalote. Couvrez juste à hauteur avec le bouillon, salez et poivrez et laissez mijoter à 100 ° (petits bouillons) pendant 10 mn.

  6. 6

    Égouttez les petits pois/echalotte et mettez les dans le blender avec 5 cl de Creme liquide et mixez pendant 1 mn en appuyant la la touche P

  7. 7

    Prélevez 50 cl d'eau avec un verre doseur et y diluer le reste du bouillon cube.

  8. 8

    Versez le bouillon avec le lait et 40 g de beurre dans le bol. Portez doucement à ébullition a 100°. Installez le fouet et mettre sur vitesse 2 et des l'apparition des premiers petits bouillons, versez en pluie la polenta et melangez jusqu'à épaississement de la preparation. Environ 1 mn

  9. 9

    Coupez la chauffe et ajoutez les 15 cl de Creme liquide, et le parmesan et ré melangez pendant 30 secondes

  10. 10

    Ajoutez la purée de petits pois et melangez avec le mélangeur souple pendant 2 mn.

  11. 11

    Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

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