
Purée de petits pois et polenta
- 25
- petits pois surgelés
- crème fraîche liquide
- beurre doux
- Parmesan râpé
- Grosse echalotte
- Lait entier
- bouillon cube de volaille
- sel et poivre
- Polenta ou semoule de blé fine
- eau
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 300 grammes de petits pois surgelés
- 20 centilitres de crème fraîche liquide - 15 + 5
- 70 grammes de beurre doux - 30 + 40
- 80 grammes de Parmesan râpé
- 1 Grosse echalotte
- 40 centilitres de Lait entier
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 sel et poivre
- 180 grammes de Polenta ou semoule de blé fine
- 1 eau
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mettre de l'eau environ 1 litre à chauffer dans le bol a 100 °. Y mettre les petits pois à cuire pendant 10 mn toujours à 100° sur M3 sans ustensile.
-
2
Égouttez les petits pois et reservez les dans un plat. Gardez l'eau de cuisson dans un saladier
-
3
Pelez et emincez l'échalote. Mettre 30 g de beurre dans le bol et chauffer à 140 °. Installez le batteur souple et y faire revenir l'échalote pendant 3 mn à 100 °.
-
4
dans un bol mesureur prélevez 50 cl de jus de cuisson des petits pois et y diluer la moitié du bouillon cube.
-
5
Versez les petits pois dans le bol avec l'échalote. Couvrez juste à hauteur avec le bouillon, salez et poivrez et laissez mijoter à 100 ° (petits bouillons) pendant 10 mn.
-
6
Égouttez les petits pois/echalotte et mettez les dans le blender avec 5 cl de Creme liquide et mixez pendant 1 mn en appuyant la la touche P
-
7
Prélevez 50 cl d'eau avec un verre doseur et y diluer le reste du bouillon cube.
-
8
Versez le bouillon avec le lait et 40 g de beurre dans le bol. Portez doucement à ébullition a 100°. Installez le fouet et mettre sur vitesse 2 et des l'apparition des premiers petits bouillons, versez en pluie la polenta et melangez jusqu'à épaississement de la preparation. Environ 1 mn
-
9
Coupez la chauffe et ajoutez les 15 cl de Creme liquide, et le parmesan et ré melangez pendant 30 secondes
-
10
Ajoutez la purée de petits pois et melangez avec le mélangeur souple pendant 2 mn.
-
11
Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
- 25