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Purée de chou fleur
Gourmet Premium 389

Purée de chou fleur

Une purée toute légère et vraiment délicieuse.
  • chou-fleur
  • bouquet garni
  • sel au céleri
  • eau
  • lait
  • crème fraîche
chou-fleur, bouquet garni, sel au céleri, eau, lait, crème fraîche
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 chou-fleur
  • 1 bouquet garni - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 litre d'eau
  • 30 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette purée peut être préparée la veille et conservée au frais bien filmée.
Pour la cuisson : à l'eau ou à la vapeur.

  1. 1

    • Détailler le chou-fleur en bouquets. Les rincer.

  2. 2

    • Ajouter chou-fleur, eau, lait et bouquet garni dans le bol du robot sans accessoires.

  3. 3

    • Cuire 35 minutes à 110° en vitesse 3 avec le couvercle anti-projections.

  4. 4

    • Quand le chou-fleur est cuit (plutôt un peu trop que pas assez), bien l’égoutter.

  5. 5

    • Mixer en purée, avec la crème, à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à créer une émulsion.

  6. 6

    • Assaisonner selon ses goûts : sel au céleri, poivre, muscade…

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