Accueil Recettes Légumes et accompagnements Purée de carottes et pommes de terre
Purée de carottes et pommes de terre
Gourmet 2336

Purée de carottes et pommes de terre

  • carottes
  • pommes de terre
carottes, pommes de terre
Portrait de Christelle Perrin-Djeddi
Recette soumise par Cricri13
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de carottes
  • 350 grammes de pommes de terre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les carottes. Les émincer avec le bol multifonction et le disque à émincer gros.

  2. 2

    Les mettre dans le bol recouvertes d'eau salée. Faire cuire 15 mn à 140°

  3. 3

    Pendant la cuisson éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de taille moyenne

  4. 4

    Après les 15 mn de cuisson des carottes seules, rajouter les pommes de terre dans le bol et faire cuire 20 mn à 140°.

  5. 5

    A la fin de la cuisson, égoutter les légumes, en gardant un petit bol d'eau de cuisson.

  6. 6

    Installer le batteur K, mettre les légumes dans le bol, assaisonner selon votre goût (sel, poivre, persil, ail...). Rajouter 5 à 6 cuillères d'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée.

  7. 7

    Mixer en puissance maximale pendant 2 à 3 minutes selon la texture souhaitée. Ca donne une purée façon "écrasé". Si vous souhaitez une purée toute lisse, utiliser le blender pour mixer les legumes au lieu du batteur K.

  • 0