Accueil Recettes Légumes et accompagnements Purée d'aubergines aux graines de sésame
Purée d'aubergines aux graines de sésame
Gourmet Premium 1541

Purée d'aubergines aux graines de sésame

Une délicieuse purée d'aubergines pour accompagner vos plats d'été! Peut être préparée à l'avance et même congélée
  • aubergines
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • eau
  • sel, poivre
  • quatre épices
  • gaines de sésame dorées
aubergines, gousse(s) d'ail, huile d'olive, eau, sel, poivre, quatre épices, gaines de sésame dorées
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 aubergines - environ 400g
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau
  • 1 sel, poivre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de gaines de sésame dorées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les aubergines (1 laniere sur 2). Découper en cubes d'environ 2-3cm.Eplucher les 2 gousses d'ail

  2. 2

    Mettre l'huile dans le bol. Ajouter l'aubergine, les gousses d'ail et l'eau. Ajouter sel et poivre si vous le souhaitez.

  3. 3

    Installer le batteur souple et programmer la cuisson pour 10 minutes à 110°C.

  4. 4

    Vérifier la cuisson des aubergines, et ajouter 1 ou 2 minutes si besoin!

  5. 5

    Verser la préparation dans le blender. Si les aubergines ont rendu beaucoup d'eau, retirez un peu de jus de cuisson. Ajouter le 4 épices.

  6. 6

    Fermer le blender et mixer 2 minutes à vitesse max. Remplacer le bouchon du couvercle par la spatule faite exprès^pour aider au mélange. Appuyer plusieurs fois sur P jusqu'à ce que la sonnerie cesse.

  7. 7

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

  8. 8

    Verser dans le plat de service, ajouter les graines de sésame et mélanger. C'est prêt!

  • 30