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Purée aux champignons et huile à la truffe
GourmetPremium 1600

Purée aux champignons et huile à la truffe

J’avais des champignons et de l’huile à la truffe alors j’ai imaginé cette purée raffinée qui accompagne aussi bien une viande, qu’un poisson. N’hésitez pas à rajouter quelques gouttes d’huile à la truffe sur le dessus de la purée juste pour la gourmandise 
  • pommes de terre
  • poivre en mélange 5 baies
  • champignons de paris frais
  • sel
  • échalote
  • crème fraiche épaisse
  • huile à la truffe
pommes de terre, poivre en mélange 5 baies, champignons de paris frais, sel, échalote, crème fraiche épaisse, huile à la truffe
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 200 grammes de champignons de paris frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile à la truffe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer et rincer rapidement les champignons.

  2. 2

    • Peler l’échalote et la couper en morceau.

  3. 3

    • Mettre en place le couteau sur le bol multifonctions et hacher les champignons et l’échalote. Réserver.

  4. 4

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les laver.

  5. 5

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox et y verser les cubes de pommes de terre. Chauffer à 110° C en Mélange 3 pendant 25/30 minutes sans accessoire.

  6. 6

    • Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à la truffe dans une poêle et faire revenir le haché de champignons et d’échalote pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.

  7. 7

    • Egoutter les pommes de terre bien cuites et les déposer dans le bol multifonctions toujours muni du couteau.

  8. 8

    • Ajouter le haché cuit, la crème fraîche, du poivre et du sel. Mélanger à vitesse mini/1 pendant 1 à 2 minutes le temps d’obtenir une purée lisse.

  9. 9

    • Verser dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe d’huile à la truffe. Mélanger avec une cuillère. Servir aussitôt.

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