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Printanière de légumes
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Printanière de légumes

Cette recette est élaborée à partir de légumes de printemps. Je l'ai réalisée avec des légumes de saison que je trouve chez un petit producteur. Il est tout à fait possible de remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés et les pommes de terre nouvelles par des pommes de terre moins coûteuses. Ces légumes accompagnent diverses viandes ou poissons.
  • huile d'olive
  • vin blanc
  • oignon(s) nouveau(x)
  • estragon
  • pommes de terre nouvelles
  • Ciboulette
  • Petits pois frais
  • sel
  • carottes nouvelles
  • poivre en grain
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Portrait de Sophie BRUNO
Recette soumise par Sophie BRUNO
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 centilitres de vin blanc - Le vin blanc peut être remplacé par un bouillon ou seulement par de l'eau
  • 100 grammes d'oignon(s) nouveau(x) - ou 1/2 botte
  • 1⁄2 paquet d'estragon - 1/2 botte
  • 500 grammes de pommes de terre nouvelles
  • 1 paquet de Ciboulette - 1/2 botte
  • 350 grammes de Petits pois frais - 350 g de petits pois écossés soit environ 800 g avec les cosses
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de carottes nouvelles
  • 1 pincée de poivre en grain
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hacher les oignons grossièrement

  2. 2

    Écosser les petits pois

  3. 3

    Laver les pommes de terre et couper les plus grosses en deux ou trois morceaux

  4. 4

    Éplucher les carottes et les couper en rondelles

  5. 5

    Ciseler la ciboulette et l'estragon

  6. 6

    Verser les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol du robot, puis ajouter l'oignon haché. Sélectionner la température à 100°C, mélangeur 3 et minuteur sur 10 minutes.

  7. 7

    Ajouter les pommes de terre. Mettre le couvercle sur le bol. Remonter la température à 140°C, mélangeur 3 et minuteur sur 10 minutes.

  8. 8

    Ajouter les petits pois et les carottes et verser le vin blanc (ou le bouillon ou l'eau). Laisser la température à 140°C et le mélangeur sur 3 et poursuivre la cuisson 10 minutes.

  9. 9

    Ajouter les herbes et faire tourner le mélangeur pendant 1 minute pour bien les incorporer à la préparation. Enlever ensuite le mélangeur (cela évitera que votre préparation soit réduite en bouillie). Poursuivre la cuisson 10 autres minutes et laisser la température sur 140°C et le mélangeur sur 3.

  10. 10

    Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Le plat est prêt lorsque tout le jus a été absorbé.

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