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Pommes dauphines
GourmetPremium 1950

Pommes dauphines

Je les ai préparé la veille et mise au réfrigérateur
  • pommes de terre
  • sel
  • farine
  • huile de friture
  • beurre
  • poivre
  • eau
  • oeufs
pommes de terre, sel, farine, huile de friture, beurre, poivre, eau, oeufs
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 125 grammes de farine
  • 1 huile de friture
  • 75 grammes de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 10 centilitres d'eau
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler les pommes-de-terre et les passer sous l'eau froide. Les couper en morceaux.

  2. 2

    Les mettre dans le bol recouvertes d'eau et mettre à chauffer sur 100° sans accessoires pendant 10 mn

  3. 3

    Egoutter et laisser tiédir. Ecraser les pommes-de-terre soigneusement avec une fourchette ou les passer au tamis si vous l'avez.

  4. 4

    Battre les oeufs dans un récipient avec une fourchette. Dans le bol mettre l'eau, 1/2 càc de sel ainsi que le beurre et mettre sur 100°. Une fois arrivé à ebulittion arrêter la chauffe.

  5. 5

    Installez la batteur k et versez la farine d'un coup mettre sur vitesse 3 pendant 1 mn jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Remettre la chauffe sur 60 ° sur vitesse mini durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Elle doit être homogène et se décoller toute seule.

  6. 6

    Attendre que la pate soit refroidie et verser les oeufs en plusieurs fois doucement. Mélanger vivement à chaque fois sur vitesse 3

  7. 7

    Melangez jusqu'à ce que la pate soit bien lisse.

  8. 8

    Ajouter les pommes-de-terre écrasées et mélanger sur vitesse 2 pendant 2 mn. Mettre le sel et le poivre

  9. 9

    Mettre un plat recouvert de papier sulfurisé. Avec les mains farinées, rouler des boules de la taille d'une noix avec la pâte entre les deux paumes. Disposer dans le plat et mettre au frigo jusqu'à la cuisson.

  10. 10

    Chauffer l'huile dans la friteuse sans panier ou le bol à 180°. Lorsque l'huile est chaude, cuire les pommes 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au four en attendant qu'elles soient toutes cuites.

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