Accueil Recettes Légumes et accompagnements Pomme de terre farcie
Pomme de terre farcie
Premium 465

Pomme de terre farcie

Il est possible de remplacer le brie par du reblochon ou de la raclette.
  • Pomme de terre
  • brie
  • crème fraiche épaisse
  • allumettes de bacon
Pomme de terre, brie, crème fraiche épaisse, allumettes de bacon
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 Pomme de terre - Très grosses
  • 1 brie
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de bacon - Facultatif - peut être remplacé par du râpé de jambon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer la cuisson à 110 degrés mélange 3 pendant 45 minutes. Les pommes de terre doivent être bien cuites.

  2. 2

    Découper le haut des pommes de terre pour faire un chapeau. Evider délicatement les pommes de terre afin de bien les creuser.

  3. 3

    Mettre dans le bol du robot, préalablement vidé de son eau et nettoyé, la chair de la pomme de terre, la moitié du brie, la crème fraîche et les allumettes de bacon que vous aurez fait revenir préalablement.

  4. 4

    Installer le batteur K et lancer le robot en augmentant progressivement la vitesse afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer.

  5. 5

    Remplir les pommes de terre de cette farce. Pour des pommes de terre plus gourmande, on peut déposer une tranche de brie sur le dessus. Recouvrir avec le chapeau et enfourner afin de faire fondre la tranche de formage déposée sur le dessus.

  • 1