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Poire qui rougit – bleu d’Auvergne et sirop
GourmetPremium 793

Poire qui rougit – bleu d’Auvergne et sirop

Recette de Little Bouillon sur www.littlebouillon.com
  • poires pochées
  • poires bien ferme
  • fleurs d’hibiscus
  • rooibos rouge
  • cardamome
  • Gousses de vanille
  • sucre de canne
  • sachet à thé ou une boule à thé pour le rooibos rouge
  • préparation du sirop (réduction)
  • préparation hibiscus-rooibos
  • miel
  • jus quartier de citron jaune
  • topping Poire qui rougit – bleu d’Auvergne et sirop
  • sirop
  • tranches de bleu d’Auvergne (à préférence)
  • pain
  • fruits de la passion
  • poires bien fermes pelées coupées en deux
  • topping Poire et poire qui rougit
  • poires bien fermes pelées coupées en deux natures
  • poires bien fermes pelées coupées en deux pochées
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • poires pochées
  • 4 poires bien ferme
  • 4 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus
  • 1 cuillère à soupe de rooibos rouge
  • 2 cuillères à soupe de cardamome
  • 2 Gousses de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1 sachet à thé ou une boule à thé pour le rooibos rouge
  • préparation du sirop (réduction)
  • 30 centilitres de préparation hibiscus-rooibos
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 jus quartier de citron jaune
  • topping Poire qui rougit – bleu d’Auvergne et sirop
  • 12 cuillères à soupe de sirop
  • 4 tranches de tranches de bleu d’Auvergne (à préférence)
  • 2 tranches de pain
  • 2 fruits de la passion
  • 4 poires bien fermes pelées coupées en deux
  • topping Poire et poire qui rougit
  • 2 poires bien fermes pelées coupées en deux natures
  • 1 poires bien fermes pelées coupées en deux pochées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez les poires pochées: coupez en deux 4 poires pelées. Dans le bol du cooking chef, installez le batteur souple et le couvercle anti-projection, versez 80cl d’eau 4 cuil à soupe de fleurs d’hibiscus, 1 cuil à soupe de rooibos rouge, 1 cuil à café de cardamome, 2 gousse de vanille, le sucre. Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 10 min, la vitesse sur « mélange 1″ et laissez infusez 15 min. vous pouvez ensuite, retirer le Batteur Souple. Baissez la température à 100° et laisser les poires ,pendant 25-30 min pour une poire qui a rougi (avec du fromage c’est délicieux). tout est une question de goût, il faut tester!

  2. 2

    Préparez le sirop: Dans le bol du cooking chef, installez le batteur souple et le couvercle anti-projection, versez 30cl de la préparation hibiscus-rooibos, ajoutez 1 cuil à soupe de miel, Réglez la température sur 120°C, la vitesse sur « mélange 1″ et laissez réduire jusqu’à ce que la préparation soit sirupeuse.

  3. 3

    Dressez dans les bols, les poires pochées légèrement tièdes et versez le sirop sur les poires.

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